学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

纪委书记张洁一行赴成都时代星光科技有限公司调研交流

日期:2022-05-20 11:12:00  文:沈立  图:沈立  审核:何先定  编辑:曹潮   访问量:280

  为把脉企业对高素质技术技能人才的需求,深化校企双方战略合作,进一步推进校企合作走深走实,研讨学生实习就业和科研合作,5月19日,成都航院纪委书记张洁一行赴成都时代星光科技有限公司(以下简称:时代星光)调研交流,学校相关职能部门、二级学院负责人同行参与调研。 

  在时代星光,董事长彭彦平对张洁一行表示热烈欢迎并介绍了公司的基本情况和优势特色他对成都航院在航空教育领域所取得的成绩给予肯定,并表示成都航院和时代星光已经形成了基于航空领域、无人机系统以及航空相关教育培训的战略合作希望未来结合学校专业优势,在科研项目联合申报、对接“产学研”相关项目和校企间的产业合作三个方面继续深度挖掘,走实落地。张洁指出,学校高度重视四川省普通高校书记校长联系百家企业活动,将持续加强“两融合”“两合作”,落实国家职业教育改革发展要求,以服务航空产业实现学校高质量发展。她强调,产教融合、校企合作是实现职业教育高质量发展的重要主线随着《中华人民共和国职业教育法》出台,将有力推动“校企双元育人、交互训教、岗位培养”的新局面。学校将充分听取企业的用人需求,有效解决企业对高素质技术技能人才的“选、育、用、留”问题,希望公司继续给予学校关心、支持与帮助。 

  同行人员还深入探讨了揭榜挂帅、空天地大数据中心、实验室建设、业标准制定、发明专利和人才培养培训等合作事项,双方达成了多项共识,开拓了产教融合新局面。 

  期间,张洁一行观摩了时代星光的无人机演示、空天地一体化AI指挥实验室和试产部,了解无人机应用场景、不同无人机功能参数和无人机材质等。双方就相关专业领域细节进行了深入沟通。 

  通过本次走访,学校深入了解了合作企业的发展方向和人才需求,有助于进一步推进产教融合,深化校企双方战略合作和教育教学改革,提高人才培养质量。