学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

成都航院召开2022年全面从严治党工作会议

日期:2022-05-09 16:10:00  文:纪委办公室陈春 组织部胡君奇  图:沈立  审核:刘宏延 祝登义  编辑:曹潮   访问量:422

  56日上午,成都航院在学校图书馆三楼报告厅召开2022年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神以及十九届中央纪委六次全会、四川省纪委第十一届六次全会和2022年全国、全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,回顾总结2021年学校全面从严治党工作,分析研判形势,研究部署2022年重点工作。学校领导、党委委员、纪委委员、中层干部及助理、党总支(直属党支部)纪检委员参加会议。 

  学校党委书记陈小红出席会议并讲话要求全校党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强全面从严治党工作的政治自觉,并从“思想引领走深走实”“党的建设不断加强”“党史学习扎实开展”“巡察整改稳步推进”“正风肃纪更加有力”等五个方面总结了学校2021年全面从严治党工作取得的成效,同时从四个方面指出了学校全面从严治党工作还存在的差距和不足。之后,从五个方面对学校2022年全面从严治党重点工作进行了安排部署:一是要凝心聚力,抓好党的政治建设;二是要统揽全局,加强党对学校工作的全面领导;三是要突出重点,加强风险防范与化解;四是要锲而不舍,持续推进党风廉政建设;五是要瞄准靶向,强化权力运行监督。最后她强调,今年是学校“提质、扩容、升级”的黄金机遇期,全校党员领导干部要扛起全面从严治党主体责任,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,营造风清气正的政治生态、健康向上的育人氛围和干事创业的发展环境,引领和保障学校建成高水平应用技术大学。 

  学校校长刘建超就学校“转提抓”活动“高标准启动,全覆盖推进”“强化组织领导,阶段有序推进”“强化理论学习,注重务实推进”等三个方面进行了阶段性总结,梳理了尚存在的问题,并对下一阶段工作从六个方面进行了安排部署:一是要查漏补缺,撰写心得、完善台账;二是要开展不作为及“懒散拖”专项整治;三是要明确“废、改、立”,建立常态化、长效化机制;四是要选树先进典型,建立常态化培训机制;五是要加强纪律建设,做好巡察整改“回头看”;六是要结合工作实际,抓实文化建设。最后强调学校三个层面“转提抓”活动是学校正风树纪、狠抓落实、推动工作的有力抓手,大家必须提高政治站位,高度重视,使我校各单位(部门)都能够形成权责明晰、流程清晰、标准规范、衔接顺畅、科学高效的工作规范体系。 

  学校党委常委、纪委书记张洁从“突出政治功能,强化政治监督”“突出协助职能,推进全面从严治党”“突出监督主责,做实日常监督”“突出规矩意识,狠抓作风整顿”“突出能力建设,夯实队伍基础”等五个方面总结了2021年学校纪检监察工作成效,并从三个方面梳理了存在的问题。同时2022年学校纪检监察工作进行了安排部署:一是要强化政治监督,认真贯彻落实上级部署,着力加强对贯彻落实党的路线方针政策的监督;二是要压紧压实两个责任,将全面从严治党要求融入业务工作中,推动全面从严治党不断向基层延伸;三是要突出纪律规矩教育,强化党员领导干部纪律规矩意识;四是要提升监督执纪质效,强化重点领域监督,严肃查处师生反映强烈的问题。 

  会上,航空维修工程学院党总支书记、副院长彭亚娜作为代表,就二级党组织落实全面从严治党主体责任进行了交流发言。 

  全体与会人员还集体观看了警示教育视频《家道》;学校领导与中层干部代表签订了《党风廉政建设责任书》。 

  学校党委副书记、副院长陈玉华主持会议并就落实会议精神提出三点要求:一是要认真总结梳理前段的工作,特别是要坚持问题导向,重点查找工作中存在的问题。二是要结合实际,把握重点,厘清责任,落实到人。三是要以身作则,以上率下,确保全面从严治党落地生根。

 

会议现场

 

党委书记陈小红讲话

 

院长刘建超就学校“转提抓”活动作阶段性总结并安排部署下一步工作

 

党委副书记、副院长陈玉华主持会议

 

  纪委书记张洁作党风廉政建设讲话

 

 副院长熊熙与基建处处长李勇签订党风廉政建设责任书

 

副院长周锦峰与国有资产管理处处长杨琦签订党风廉政建设责任书