学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

学校关工委召开2022年工作会议暨“读懂中国”活动启动会

日期:2022-05-07 15:52:00  文:离退休工作处  图:  审核:胥萱  编辑:曹潮   访问量:156

  56午,学校关工委在成航苑离退休会议室召开工作会议暨“读懂中国”活动启动会,部署2022年关工委重点工作,正式启动学校2022“读懂中国”活动。学校党委副书记副院长陈玉华出席会议,离退休工作处处长、关工委副主任刘洁,离退休工作处副处长胥萱关工委副主任陈炎符安轼以及关工委“五老”代表、离退休工作处工作人员参加会议 

  陈玉华同志对老同志们长期支持关心学校建设发展,积极参与校关工委工作表示了感谢。希望老同志们以关工委活动为载体,守住初心、积极创新,充分发挥模范带头作用,结合学校特点,在立德树人方面做得更好。 

  刘洁同志在会上传达了四川省教育厅关工委《关于印发2022年工作要点的通知》以及教育部关工委《2022年“读懂中国”活动的通知》精神,要求学校关工委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记“七一重要讲话精神,认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,落实教育部关工委、省教育厅关工委工作要求,以立德树人为根本任务,以助力加强青少年思想政治工作为重点,推动学校关工委工作高质量发展。还在会上宣布了今年新加入学校关工委“五老代表”名单。 

  胥萱同志对今年校关工委“读懂中国活动进行了部署。他表示,今年的“读懂中国”活动以“共话百年奋斗 争做时代新人”为主题,学校关工委将继续组织“五老”与二级学院结对交流,组织征文和微视频作品评选,并按要求向省教育厅关工委报送相关资料。 

  陈炎同志表示,希望学校党委做表率,学校领导带头,充分发挥学校老专家、老教授的作用,进一步扩大学校关工委队伍,同时建议学校关工委采取多样形式、多种方式,力争把活动开展得更好。符安轼同志则站在“五老”的角度,发表了自己近几年参加关工委工作的感悟:通过参与关工委活动,倒逼自己学习党的理论知识,对学校建设发展情况更加了解,同时和青年学生的接触使自己的生命增加了活力。他建议老同志们要讲自己身边事,感动身边人,充分挖掘自己人生经验,以高度责任心认真做好准备,使青年学生从情感上真正认同党和社会主义。