学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

阿坝州科技局——成都航院战略合作框架协议签字仪式在我校举行

日期:2022-03-23 17:58:00  文:张岩  图:记者团  审核:李明富、刘洁  编辑:曹潮   访问量:654

  321日下午,阿坝州科学技术局——成都航院战略合作框架协议签仪式在我校行政楼第三会议室举行,阿坝州科技局局长彭龙、成都航院院长刘建超出席仪式,学校科技处处长李明富主持仪式。

  仪式上,刘建超致欢迎词并简要介绍了我校发展历程、师资力量、校企合作、办学特色等基本情况。他表示,阿坝州事关整个四川省经济社会发展的稳定,学校通过定点帮扶工作与阿坝州结缘,孕育出了无人机智慧放牧项目。期望今后在相关项目上强化合作基于航空技术当地需求,打造典型应用场景为产业增值赋能,助力阿坝州经济社会发展。 

  彭龙向我校对阿坝州的帮扶表示衷心感谢。他强调,成都航院是有情怀、接地气的高职院校,希望把阿坝州与成都航院的缘分拓展、加强、延伸下去。他讲到,十四五期间阿坝州科技局将主要围绕长江、黄河流域的生态环保农业、工业、旅游业等方面,以及科普工作方面建设平台、布局产业希望与学校抓住合作机遇,主动对接地方和企业需求,“讲效率、建模式、见效果”,并将成功模式示范推广。 

  成都航院工会常务副主席、乡村振兴办公室主任刘洁对学校乡村振兴工作开展情况进行了介绍。 

  仪式后,彭龙一行参观了学校科研实训基地,双方围绕智慧放牧项目进展情况、完成情况展开座谈。李明富表示,学校接下来依托州科技孵化中心,深度对接州内企业需求,并针对企业需求共同培育项目、建设平台。州自然资源与科技信息研究所所长张倩表示希望将智慧牧场项目做好、做大,与成都航院合力建设智慧牧场、标准化示范园等,并通过前期的研究成果进行联合项目申报,进一步推动产学研深度融合。 

  根据上级部署,学校自2015起先后定点帮扶阿坝州茂县、松潘县,充分发挥航空科技人才优势开展了教育、科技、产业、文化等方面的帮扶通过多年努力,帮扶工作取得了显著成果,学校和校工会分别获得了四川省脱贫攻坚先进集体称号为有效巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,学校将定点帮扶工作与科研、教学、人才培养等工作有机结合,助力阿坝州产业、生态、教育发展,以航空科技赋能乡村振兴,打造职教帮扶成航模式。 

  参加本次仪式的还有:阿坝州自然资源与科技信息研究所副所长左世祥综合室主任李志军、研究室主任张晓锋,成都航院航空装备制造产业学院副院长李吉 

 

  

彭龙在签字仪式上致辞

  

签字仪式现场

  

参观航空馆

  

参观实训基地

  

智慧放牧项目座谈会会场