学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

副院长熊熙出席“澜湄区域对话·教育合作论坛”并作主旨发言

日期:2022-01-21 17:44:00  文:杨佩瑜  图:  审核:杨湘伶  编辑:曹潮   访问量:482

  2022120日,“澜湄区域对话·教育合作论坛”在四川省宜宾市盛大召开,成都航院党委常委、副院长熊熙出席大会并代表四川省高职院校作主旨发言。 

  本次合作论坛由四川省外事办公室、四川省教育厅、重庆市人民政府外事办公室、重庆市教育委员会和宜宾市人民政府联合主办,活动以“同饮一江水、共赢新时代”为主题,聚焦成渝地区双城经济圈——澜湄区域职业教育合作。湄公河五国分别设立线上分会场,湄公河国家驻华使领馆以线上形式参会。 

  在高职教育论坛环节,熊熙围绕论坛主题“后疫情时代下的职业教育国际合作:新挑战、新机遇、新作为”,以《一起向未来(Together for a Shared Future)》为题作主旨发言。他介绍了成都航院国际合作与交流以“一点一横一纵”的工作思路,坚持“服务师生、服务专业建设、服务国家对外开放战略”的工作理念,开展实施了具有航空特色、职教特色和区域特色的国际化工作。他表示,成都航院将持续加强同成渝经济圈、澜湄区域兄弟院校、企业的友好交往与合作,主动融入澜湄合作对话机制,服务国际产能合作,为“一带一路”倡议培育更多高素质技术技能人才。 

  会议期间,“成渝地区双城经济圈——澜湄地区职业教育合作联盟”(以下简称“联盟”)正式揭牌成立,联盟的成立积极响应了“一带一路”倡议,是澜湄合作对话机制下的具体举措,旨在整合成渝经济圈、澜湄地区国家职教资源,深化人才培养、联合科研方面的合作,服务区域经济高质量发展,推动成渝双城经济圈、澜湄地区职业教育合作向更高层次迈进。成都航院是联盟副理事单位之一,并担任教学资源建设专委会牵头单位。