学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

成都航空产业发展与文化建设研究中心2021年度立项项目开题报告会顺利召开

日期:2022-01-18 15:57:00  文:谢洪兰  图:  审核:李明富  编辑:曹潮   访问量:326

  2022114日,成都航空产业发展与文化建设研究中心(以下简称“中心2021年度立项项目开题报告会在我校博学楼十楼学术报告厅召开。政协四川省第十二届委员会教育委员会副主任、原四川师范大学校长、西南财经大学丁任重教授,原西南民族大学校长曾明教授,电子科技大学航空航天学院院长李辉教授,中航(成都)无人机系统股份有限公司高级工程师周毅,四川海特高新技术股份有限公司副经理辛豪,中电科航空电子有限公司研究员刘天华,成都航院党委副书记、副院长陈玉华教授,成都航院航空装备制造产业学院特聘院长汤立民教授,四川文化产业职业学院詹颖教授等9位专家指导本次开题报告会。成都航院科技处处长、“中心”副主任李明富主持开题报告会,40位“中心”2021年已立项项目负责人或项目成员参会。 

  李明富介绍了2021年“中心”申报和立项情况,指出开题是“中心”项目管理的重要流程。他希望通过开题,不仅能提高“中心”立项项目质量的整体水平,服务成都航空产业发展与文化建设需要,符合成都社科院的要求,更能促进各研究单位和研究人员交流学习。 

  开题报告会按产业生态圈和企业技术创新、人才培养、航空文化创意研究领域等三个组别进行,每组由三位相关研究领域专家指导开题。项目负责人通过PPT讲解项目研究思路,专家对研究题目、研究内容、研究方法等提出建议。在整个开题汇报和指导过程中,专家认真倾听、分析、点评,在充分肯定各项目前期申报准备工作扎实的基础上,对部分研究内容及思路调整修改给出了中肯建议。参加汇报的项目负责人或项目成员认真记录,虚心接受专家指导意见。大家纷纷表示,通过专家开题指导,对项目研究方向、思路、成果等认识更为清晰,更有信心。“中心”希望通过开题指导促进项目出好成果,更好为成都航空产业发展提供决策咨询,发挥智库的作用。 

  据悉,“中心”于202112月组织开展了2021年度项目申报工作,对来自普通高校、职业院校、科研机构等20家单位申报的113个项目进行匿名评审,最终遴选评审出与“中心”发展及“中心”重点研究方向相匹配的项目40项,其中重点课题5项,一般课题25项,自筹课题10项,校外立项17项,校内立项23项。