学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

航空工业成飞副总经理干继才一行到校交流校企合作

日期:2022-01-15 16:58:00  文:曹潮  图:沈立  审核:  编辑:曹潮   访问量:861

  1月14日下午,航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司(简称:航空工业成飞)副总经理干继才一行莅临成都航院交流校企合作。院长刘建超、副院长熊熙出席座谈会,相关职能部门、二级学院领导参会。

  刘建超对干继才一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校相关办学成果。他指出,成都航院多年来始终坚持“服务航空、服务国防、服务区域经济”的办学定位,在航空工业成飞的大力支持下,各项事业取得长足发展。他回顾了与航空工业成飞在专业建设、人才培养、产业服务等领域取得的合作成果,并对航空工业成飞一直以来的支持与帮助表示衷心感谢。他希望,以航空产教园区建设为契机,进一步深化产教融合、校企合作,打造航空技术技能人才培养高地,更好对接航空工业成飞的发展战略,实现双方互利共赢。 

  干继才对学校取得的各项成就表示衷心祝贺,对航空产教园区的项目规划表示充分肯定。他讲到,建设航空产教园区站在了国家培养技术技能人才的风口上,站在了我国航空产业快速发展的风口上,站在了部队实现职业化的风口上,站在了我省“5+1”现代产业体系和制造强省建设的风口上,学校积极紧抓机遇,定能实现更好更快发展。他表示,航空产教园区布局合理,学院、专业设置针对性强,非常契合航空工业成飞的发展战略和产业规划需求,希望双方继续相互支持,紧密携手合作,实现共同发展。 

  熊熙对航空产教园区的项目规划和推进情况进行了介绍。与会人员就航空产教园区建设、深化校企合作给出了中肯的意见和建议。 

  参加本次会议的还有:航空工业成飞科学技术协会常务副主席何伟清、人力资源部部长陆涛、企业发展部部长庞剑英、保卫保障部部长宋子强、工会常务副主席李建文,成都航院航空装备制造产业学院特聘院长汤立民党政办主任李静森教务处处长袁忠航空装备制造产业学院执行院长郑金辉航空维修工程学院院长何龙基建处处长李勇校友会工作顾问刘晓辉招生就业处副处长曹鼎教务处副处长马超