学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

成都航院航空维修工程学院与民航西南地区管理局适航处开展支部联学共建

日期:2022-01-06 09:44:00  文:郭鹏  图:  审核:彭亚娜  编辑:曹潮   访问量:1051

  为认真贯彻全面从严治党,创新党建新方式、新模式,助力民航维修人才培养,202214日,成都航空职业技术学院航空维修工程学院(以下简称“成都航院航空维修工程学院”)与民航西南地区管理局适航维修处(以下简称“适航处”)在成都航院三号会议室举行了支部联学共建签约仪式暨第一次交流活动,双方将以支部联学共建,共促民航维修人才培养。适航处二级巡视员姚广斌、适航处处长(党支部书记)奚亚东、适航处副处长江学科,成都航院党委书记陈小红,成都航院党委副书记、副院长陈玉华出席会议,航空维修工程学院及相关职能部门领导、双方党员代表参会。 

  陈小红代表学校党政感谢适航处对学校工作的支持,就“习近平总书记对职业教育、意识形态工作的要求”有关内容进行了交流。她指出,本次支部联学共建是贯彻落实习近平总书记在全国职业教育大会上的讲话精神和党中央关于深度推进党建工作的决策部署,习近平总书记对职业教育高度重视,全社会对职业教育的发展也十分关注,职业教育是类型教育,高校是实现“为党育才,为国育人”的重要阵地,《习近平谈治国理政》中关于意识形态工作的论述为我们开展各项工作提供了理论遵循和现实指导:一是要牢牢掌握意识形态工作的领导权,主动抓好、守好“党史教育”意识形态这一重要阵地;二是坚持正确的指导思想,我们要坚持和巩固马克思主义,强化理论武装,抓好“三会一课”和党员学习;三是要坚定“四个自信”,坚定“四个自信”就能开拓新天地、创造新业绩;四是把牢正确的舆论导向,要坚持和巩固主流思想和正能量的传播,要讲好中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,马克思主义为什么行;五是要学好用好互联网,主动掌握和学习新技术新方法。 

  陈玉华致欢迎辞。他首先代表学校对适航处一行在新年第一个工作日就到校开展支部联学共建工作表示欢迎,并就学校发展的历史沿革、专业设置、发展历程、师资构成、人才培养模式进行了介绍,他指出“产教融合,校企合作”是培养高素质高技能人才的重要举措,学校在人才培养上推进“政、行、企、校、军”五方协同,通过党建统领,推进双方支部联学共建,形成有效的合作交流机制,创造出富有特色的党建合作样式为助推民航维修人才培养贡献力量。 

  姚广斌就本次支部联学共建活动发表讲话。姚广斌首先对学校“服务航空,服务国防,服务地方经济”的办学定位表示高度赞誉,对航空维修工程学院近年来所取得的成绩表示祝贺,对学校选派出的葛剑同志在适航处帮助工作期间的工作表示认可和感谢,对本次支部联学共建表示期待,并从牢固树立共产主义的坚定理想信念,继承和发扬党的优良传统,民航工作与党的初心使命相结合进行了交流学习。他希望学校优化人才培养和课程设置,为民航业培养出更多优秀的高素质高技能人才。 

  会上,奚亚东带领大家共同学习了习近平总书记关于民航工作系列指示批示精神,并就民航近年来在安全管理、三基建设、作风建设、强化科技支撑等方面的具体举措进行了分享交流。 

  成都航院航空维修工程学院党总支副书记、院长何龙代表双方汇报支部联学共建方案。何龙对适航处对学院的发展建设所提供的支持表示感谢,并就双方支部联学共建主要协议内容进行了汇报。成都航院航空维修工程学院党总支书记彭亚娜汇报学院在全省党建工作标杆院系项目中建设过程相关情况,并以党建工作创建“五个到位”为主要线条就学院发挥党建统领、促进党建工作与事业工作深度融合、推动发展改革等方面做了详细汇报。 

  奚亚东与彭亚娜代表双方举行了签约仪式。 

  据悉,本次支部联学共建签约后,成都航院航空维修工程学院和适航处将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“以共建促党建,以共建促了解,以共建促合作,以共建促发展”的思路,按照“优势互补、互帮互助”的原则,重点推进共筑组织基础、建立党建工作交流机制、共促民航维修人才培养、开展主题实践活动、共促队伍建设。近年来成都航院航空维修工程学院在学校党委坚强领导下,大力推进党建工作与事业发展深度融合,已先后与航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司、成都发动机(集团)有限公司相关党组织进行了校企结对共建,学院获评2021年全省“先进基层党组织”、第二批“全国党建工作样板支部”培育创建单位,并正在推进“红色匠心,逐梦蓝天”党建品牌建设。 

  参加本次会议的还有:成都航院组织人事部部长祝登义、组织人事部副部长马建勇、宣传统战部副部长张志军、航空维修工程学院副院长王昌昊。


双方党建结对共建在成都航院举行

成都航院党委书记陈小红做习近平总书记对职业教育意识形态工作的要求交流

成都航院党委副书记、副长陈玉华教授致欢迎辞

适航处二级巡视员姚广斌发表讲话

民航西南地区管理局处长奚亚东做专题讲解

双方党建共建签约仪式