学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

成航学子在四川省职业院校技能大赛机器视觉系统应用赛中喜获佳绩

日期:2021-05-09 20:25:00  文:陶慧  图:  审核:何先定  编辑:曹潮   访问量:

  428-29日,四川省职业院校技能大赛高职组机器视觉系统应用赛项在成都工贸职业技术学院举行,全省共有18家院校参加比赛。经过激烈角逐,我校无人机产业学院的杨蝉鹏、李沛坷两位同学最终荣获三等奖。 

  此次赛项是我校首次参加,尽管组委会下发赛项指南的时间较晚,准备时间紧任务重,但在指导老师尹子栋的帮助下,杨蝉鹏、李沛坷两位同学在不足三天的准备时间里,做好了赛项资料收集,确定了冲刺学习的重点,并完成了相关知识的学习和总结。比赛中,两位同学因缺乏比赛设备使用经验导致在设备联调上扣分较多,但依靠在机器视觉模块和软件编程上的扎实功底,仍然取得了不错的成绩,最终以团队综合成绩获得本次赛项的三等奖。 

  通过参加本次比赛,有助于我校以赛促教、以赛促学,紧贴国家政策指引和产业实际需求,以信息技术与制造技术深度融合为主线培养高技术技能人才,推动新一代人工智能技术的产业化与集成应用,加快构建高等职业院校新一代人工智能领域人才培养体系和创新体系。