学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

成都航院积极助力全国大学生艺术展演筹备工作

日期:2021-05-08 16:10:00  文:曹潮  图:  审核:张志军  编辑:沈立   访问量:

  5月6日,由教育部和四川省人民政府主办,四川省教育厅和成都市人民政府承办的“全国第六届大学生艺术展演活动”(简称:大艺展)在成都如期启幕。受主办方和四川省教育厅委派,成都航院承担光荣而艰巨的接待志愿任务,选派出精干力量积极投身台前幕后,为展演筹备工作贡献成航力量。

  大学生艺术展演活动是我国规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,是落实党中央、国务院全面加强和改进新时代学校美育工作要求,展示高校艺术教育成果和大学生风采的艺术盛会。展演自2005年开始,每三年举办一届。2018年,四川省从上海市接过全国大学生艺术展演的旗帜,决定于今年5月6日至13日在成都市举行第六届展演活动。    

  为确保本次活动顺利举行,学校领导高度重视,在党委副书记兼副校长陈玉华的主持下,先后两次召开大艺展筹备工作协调会,提前安排部署相关工作。校团委和民航运输学院积极谋划,统筹协调,为各项安排的落实推进奠定良好基础。今年4月份,学校在民航实训基地完成志愿者选拔,通过层层筛选、优中选优,最终确定了82名志愿者学生名单。随后,学校选派多名教师参与大艺展相关筹备工作,并组织师生提前熟悉会场环境,进行相关工作演练,提升服务水平,强化应变能力。    

  五一假期中,参与筹备工作的师生放弃休息时间,轮流到现场进行开闭幕式和嘉宾引导的培训与彩排,力求让活动呈现效果与各项服务工作更加完善。期间,师生们早出晚归,主动配合,辛勤付出,全力完成各项任务。5月5日晚上,学校党委书记杨建国也来到活动筹备现场,了解我校师生志愿服务工作情况,并对各项工作开展成效给予了高度评价。

  目前,我校师生已圆满完成展演主办方交派的各项前期任务,正铆足信心、鼓足干劲,期待以最好面貌去迎接大艺展即将进行的各项活动。