学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

副校长熊熙参加省职业教育对外开放暨四川省—巴伐利亚州职业教育与产业专场活动

日期:2021-04-30 16:42:00  文:国际合作与交流处  图:  审核:杨湘伶  编辑:曹潮   访问量:

  4月27日,四川省职业教育对外开放暨四川省—巴伐利亚州职业教育与产业发展专场活动在宜宾市召开。成都航空职业技术学院党委常委、副校长熊熙一行参加了此次活动,并作为三所高职院校代表之一进行了交流发言。 

  本次专场活动由中国教育国际交流协会、四川省教育厅、四川省外事办公室、宜宾市人民政府、德国巴伐利亚州中国代表处共同主办,全省18个市(州)教育行政部门、93所高等院校,以及德国驻成都总领事馆、德国驻华机构出席本次活动。 

  交流会上,熊熙作为高职院校代表进行了发言。他围绕“平台与布局、资源与标准、能力与水平、品牌与影响、响应与服务”五个方面介绍了成都航院近年来国际合作与交流的举措与成效,表示将继续大力推进相关工作,扩大世界职教朋友圈,围绕 “一带一路”企业海外发展,深耕职教合作项目,讲好“校企协同”、共助“一带一路”建设的中国故事。 

  据悉,本次活动聚焦职业教育和产业发展议题,并正式启动了四川中德职教集团建设工作,开启了四川与德国巴伐利亚州在职业教育领域交流合作的新篇章。未来,双方将搭建起更多职业教育国际交流合作平台,助力四川职业教育开放发展。