学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

共青团成都航院第十一次代表大会顺利召开

日期:2021-04-30 14:39:00  文:何秋龙  图:记者团  审核:邵红梅  编辑:曹潮   访问量:

  青春心向党,建功新征程。在全国上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、广泛开展党史学习教育、热烈庆祝“五四”青年节之际,在学校开创“十四五”事业规划良好开局、加快“双高计划”建设的关键时期,2021年4月23-24日,共青团成都航空职业技术学院第十一次代表大会在学校图书馆大报告厅顺利召开。团市委副书记夏小海、学校党委书记杨建国、校长刘建超、党委副书记兼副校长陈玉华出席大会。龙泉驿区团区委、西南交通大学团委、学校党群部门等负责同志、各二级学院党总支书记、副书记以及全体团员代表280余人参加大会。 

  开幕式上,夏小海发表了热情洋溢的讲话,对大会的顺利召开表示热烈祝贺,对学校共青团工作所取得的成绩给予高度肯定,并对学校如何继续开创团学工作新局面提出希望和要求:要把握有利契机、创新手段方式,着力提升青年学生思想政治引领的针对性和实效性;要助力青年创新创业就业筑梦工程建设,全面培养青年学生创新实践能力和人文素质;要优化体制机制,加强共青团干部队伍建设,深入推进共青团改革,推动共青团组织更好担当起凝聚团员青年磅礴力量、服务党和国家事业发展、服务学校工作大局的责任。 

  杨建国代表学校党委作讲话,对学校第三次团代会以来团学工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,学校各级团组织在引领全校青年建功立业、加强青年思想教育、服务青年成长成才、维护青年合法权益以及从严治团等方面做了许多卓有成效的工作,为学校改革发展作出了积极贡献。他讲到,实践证明,全校各级团组织不愧为党的忠实助手和可靠后备军,广大团员青年不愧为值得信赖、堪当重任的年轻一代。他希望,各级团组织和广大团员青年有“苍茫大地,谁主沉浮”的志气,坚定理想信念;有“学不成名誓不还”的骨气,掌握过硬技能;有“到中流击水,浪遏飞舟”的壮气,贡献青春力量;有“胸中日月常新美”的浩气,锤炼高尚品格;有“万水千山只等闲”的底气,加强自身建设。 

  大会审议并通过邹勇同志代表共青团成都航院第十届委员会所作的题为《凝心聚力跟党走,青春奋进新征程,为建设高水平高职院校贡献青春力量》的工作报告。大会选举产生了共青团成都航院第十一届委员会,邹勇等9名同志当选共青团成都航院第十一届委员会委员。 

  北京航空航天大学、西北工业大学、南京航空航天大学、南京工业职业技术大学、电子科技大学、航空工业成飞等全国40余个兄弟高校和校企合作单位团组织向大会发来贺信或贺电。校工会常务副主席刘洁、西南交通大学团委副书记朱炜分别代表群团组织和兄弟院校致辞。 

  大会闭幕后,召开共青团成都航院第十一届委员会第一次全体会议,选举新一届团委书记、副书记。陈玉华代表学校党委对新当选的共青团第十一届委员会委员表示热烈祝贺,并希望委员们:讲政治,顾大局;讲团结,聚人心;讲工作,重实干;讲方法,出成果,不断优化“1235A”协同育人模式,打造工作品牌和亮点,推动团学工作再上新台阶。