学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

我校“驿都工匠”教师李春明在龙泉驿区庆“五一”活动中获表彰

日期:2021-04-28 17:23:00  文:汽车工程学院团总支学宣部向洁  图:汽车工程学院团总支学宣部付云伟  审核:王阳合  编辑:曹潮   访问量:

  4月26日下午,由龙泉驿区委、区政府主办,区委组织部、区总工会、区人社局承办的“献礼建党100周年 讴歌新时代工匠精神”庆“五一”表扬活动暨“匠心筑梦·问鼎驿都”职工技能大赛启动仪式正式举行100名“驿都工匠”、20个“工人先锋号”获得表彰。成都航院汽车工程学院教师李春明作为驿都工匠”代表,出席了本次仪式接受表彰。 

  会上,龙泉驿区委常委、区总工会主席王伟代表龙泉驿区委、区政府向辛勤工作在全区各行各业的劳动者致以节日问候和美好祝福,并向为全区经济社会发展做出突出贡献的劳动者表示衷心感谢和崇高敬意。 

  现场,李春明20名“驿都工匠”代表10个龙泉驿区“工人先锋号”代表依次登台领奖,以表扬他们在实际工作中执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神。 

  有多年企业工作经验的李春明老师,从学校毕业就进入长安福特4S店从事汽车维修工作工作中,他理论联系实际,不断加强学习,一步步提高汽车维修技能,从机电学徒到机电组长再到4S店技术总监、技术内训师负责4S店维修车间技术指导、车间技术人员技能培训、汽车疑难故障的诊断维修等工作。伴随着技艺的不断提升,各项荣誉也纷至沓来:2019年,李春明获得“成都市五一劳动奖章”“成都市技术能手”称号,并在成都市百万职工技能大赛中获汽车装调工比赛第一名2020年被评为“龙泉驿区C类技能人才”2021年,获评“驿都工匠”。现作为成都航院汽车检测与维修专业的一名普通教师李春明工作兢兢业业、任劳任怨,把企业中精湛的技艺工匠精神融入到教学工作中,教学效果深得师生好评。

 

区委常委总工会主席王伟讲话

参加本次活动的人员

成都航院汽车工程学院李春明老师受到表彰