学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

成都航空职业技术学院工会荣获四川省脱贫攻坚先进集体称号

日期:2021-04-24 17:42:00  文:习永申  图:  审核:刘洁  编辑:曹潮   访问量:

  422日,四川省委、省政府在成都锦江大礼堂隆重召开全省脱贫攻坚总结表彰大会。会上,成都航空职业技术学院工会荣获四川省脱贫攻坚先进集体称号。校工会常务副主席、精准扶贫办公室主任刘洁参加了会议。 

  根据上级部署,2015年以来,成都航院一直定点帮扶阿坝州茂县及茂县唱斗村、松潘县及松潘县纳坡村,协助帮扶凉山州雷波县。学校党委高度重视脱贫攻坚工作,多次召开专题会议研究部署,在校工会牵头下,全校教职工通力协作先后派驻9名后备干部到对口帮扶村担任驻村(乡)干部。依托在教育、人才、专业、科技等方面的优势,学校创新实施党建扶贫、教育扶贫、科技扶贫、产业扶贫和文化扶贫“五位一体”的扶贫举措,取得明显成效。 

  在全校上下共同努力下,我校扶贫工作取得一系列令人瞩目的成绩:学校航空科普教育和航空智慧牧场项目成为教育部教育扶贫典型案例,并在全国推广;校工会先后获得“四川省高校定点扶贫先进单位”、松潘县“援建工作先进集体”等荣誉;学校协助茂县唱斗村和松潘县纳坡村先后高质量脱贫摘帽,纳坡村在四川省脱贫评估检查中,群众满意度达100%唱斗村、纳坡村先后获得省级“六无平安村”“阿坝州民族团结进步模范村”等称号,驻村干部多人次获得四川省和阿坝州“优秀第一书记”、阿坝州“脱贫攻坚先进个人”、茂县“羌山最美援藏干部”等荣誉我校帮扶经验多次在中国网、中国高校之窗、中国高职高专网、四川省教育厅、四川党建网、今日头条等全国、省级媒体上得到专题报道。