学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

副校长熊熙为航空装备制造产业学院学生党支部讲党史

日期:2021-04-02 19:49:00  文:范豫鲁  图:范豫鲁  审核:白凤光  编辑:曹潮   访问量:

  3月31日上午,成都航院副校长熊熙在尚学楼107教室为航空装备制造产业学院学生党支部带来了一场精彩生动的党史课。航空装备制造产业学院副书记白凤光、学生党支部书记范豫鲁及24名刚转为预备党员的2018级在校学生参加。 

  熊熙介绍了陈独秀和李大钊的事迹,并结合央视一套热播剧《觉醒年代》中陈延年和陈乔年(陈独秀的儿子)从无政府主义救中国,到理解、接受、回国宣传马克思主义,再到后面英勇牺牲的经历,告诫在座学生:在最美好的年华里,在伟大的时代中,要结合自身实际,找准自己的位置,端正入党动机。 

  随后,熊熙阐述了我校校训中“报国”和“卓越”的意义:“报国”意味着去到祖国最需要的地方,结合当前所学专业,即为去到航空企业和一线岗位;“卓越”意味着在未来的学习和工作中,要做到比优秀更加优秀,不论何时何地都能成为先锋模范。最后,熊熙和在座学生做了一个基于年轻岁月的特殊约定:10年后、20年后,或者在建国100年的时候,真正能够回答自己、回答学校,如何实现航空报国与追求卓越。 

  课后,学生表示,熊校长的党课更像是有经验的长者娓娓道来,简洁深刻,发人深省,再次坚定了大家服务航空、报效祖国的信念。