学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

成都航院召开庆祝建党100周年活动暨深入推进党史学习教育工作部署会

日期:2021-03-22 10:58:00  文:曹潮  图:蔡瑶、刘若兹  审核:张志军  编辑:   访问量:

  319日,成都航院庆祝建党100周年活动暨深入推进党史学习教育工作部署会在学校行政楼第三会议室召开。党委书记杨建国、纪委书记张洁出席会议,相关职能部门领导,以及各党总支、直属支部书记参加会议。党委副书记兼副校长陈玉华主持会议。 

  杨建国指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上做了重要讲话,要求全党同志做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。他强调,党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,高标准高质量深入推进完成党史学习教育各项任务。他表示我校党委作为“党建工作示范高校”培育创建单位,党史学习更应走在前列。深入推进党史学习,是加强党自身建设的重要举措,是对党员初心和使命的固化、深化和提升,一定要注重方式方法,注意总结亮点及时推广,反对形式主义和照本宣科。各党总支、直属支部要高度重视,压紧压实,在前期开展党史学习教育的基础上,进一步深化活动形式和成效,庆祝建党100周年活动的各项工作任务,通过师生喜闻乐见的方式,把党史学习向纵深推进。 

  陈玉华宣读《中共成都航空职业技术学院委员会关于深入开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题教育活动的通知》,对活动的指导思想、组织领导、活动时间及主要内容作了详细说明。他对活动提出四点要求:一是要高度重视并加强领导;二是努力营造热烈祥和的氛围;三是结合自身工作务实效;四是检查学习成效开展监督考核。 

  张洁对《中共成都航空职业技术学院委员会“光辉·100”——庆祝建党100周年系列主题活动方案》进行了介绍,对活动内容和形式作了解读,并提出三点要求:一是提高思想认识,精心组织实施;二是抓好统筹规划,确保取得实效;三是加强宣传报道,营造浓厚氛围。