学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

2021年成都航院科研工作座谈会召开

日期:2021-01-16 14:40:00  文:朱小蓉  图:朱小蓉  审核:李明富  编辑:曹潮   访问量:

  2021年1月13日,成都航院在博学楼科研基地学术报告召开2021年科研工作座谈会。学校校长刘建超出席座谈会并指导工作,相关职能部门领导、近三年省部级项目负责人等科研人才代表近30人参加座谈会。会议由科技处长李明富主持 

  刘建超充分肯定了座谈会的召开,对参会代表为推动学校科研工作发展提出的宝贵意见表示感谢对大家为学校做出的贡献表示感谢。他表示,学校正迎来重大发展机遇期,国家对航空业以及职业教育的重视和投入都前所未有,但学校面临的挑战也同样前所未有。他提出三点希望:一是希望全校教师增强责任感、使命感、时代感和紧迫感;二是希望全校教师讲情怀,弘扬艰苦奋斗的精神;三是希望全校教师立足于学校发展面临的瓶颈,主动思考,主动作为,为学校科研工作上台阶不懈努力。最后,他强调,2021年是“十四五”开局之年,要始终坚持以问题为导向、以目标导向发力、以结果导向落脚;对标双高院校,围绕重点学科搭建科研平台和团队;聚焦头部企业聚集力量积极谋划,以更开阔的视野,更科学的方法,更有效的举措推动学校科研工作再上新台阶。 

  李明富通报了“十三五”期间学校科研工作取得的成绩,并指出了学校科研工作下一步努力的方向与会科研人才代表围绕科技创新、创新团队建设、重大项目策划校内外资源整合,院系、学科壁垒打破,形成重大项目及成果转化的联动机制等方面进行了热烈讨论。

 

2021年科研工作座谈会现场