学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

服务发展中国家职业教育,成都航院成功接力商务部“援外”培训项目

日期:2019-10-28 16:57:00  文:曾圣洁  图:记者团  审核:杨湘伶  编辑:袁楠   访问量:874

20191022日上午,成都航空职业技术学院迎来阿尔及利亚、布基纳法索、布隆迪、刚果布、吉布提、几内亚、科特迪瓦等16个亚非拉国家的近60名外宾到校培训。此次培训项目是学校自2015年以来第五次成功承办由国家商务部主办的“援外”培训项目,受训学员包括多国政府官员及高校管理人员。培训主题涉及“2019年非洲法语国家职业教育宏观政策“ 2019年发展中国家职业教育宏观政策”。学员们在学校开展为期一周的理论学习、交流研讨、企业实地考察、文化参访等研修活动。

四川省教育厅二级巡视员、高等教育处处长杨亚培到校作《四川高等教育发展概况》专题讲座。四川省教育厅原副巡视员、四川教育协会副会长周雪峰到校作《中国职业教育制度与政策》专题讲座。副校长刘建超作《职业教育的校企合作制度》专题讲座。副校长熊熙在2019援外“培训”项目欢迎仪式中致辞并作《职业学校的教学管理制度》专题讲座。

研修班全体学员参观调研了学校航空、汽车专业实训基地,并赴成都天府新区英才中心、新区双创指数&天府HR联盟和微软认证基地,一汽-大众汽车有限公司成都分公司进行现场观摩学习。研修班学员还体验了蓉城文化,领略了天府之国——成都的蓬勃发展,促进了中国与亚非拉多国之间的文化交流与认同。

研修班全体学员对中国职业教育迅猛发展表示赞叹,对四川省职业教育的先进理念表示赞同,对成都航院校企合作模式、实训基地建设、产学研等办学方式和成果兴趣浓厚、赞赏不已,对学校为本次研修活动提供的精心准备、细微关怀表示由衷感谢,并表示通过此次研修,受益良多,望未来能与学校在教师专业培训、学生交流学习等方面有进一步合作。