学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

成都航空职业技术学院成功承办商务部“援外”培训项目,努力提升国际服务水平

日期:2018-11-15 15:17:00  文:国际处曾圣洁  图:记者团周兰、李美林、刘月、谢颖、陈庆峰、韩朋芝、杨哲、曾嘉彦、田浩男、吴海军、王程明、黄皓麟、姚艾玲、余永欣、 唐蝶、王宇航  审核:国际处杨湘伶  编辑:宣传部陈春   访问量:1064

2018114-1110日,由国家商务部主办,“一带一路”产教协同联盟副理事长单位成都航空职业技术学院着力推动、精心承办的“2018年加纳职业教育研修班”、“2018年非洲英语国家汽车产业研修班”在成都航空职业技术学院举行。

南非、毛里求斯、摩洛哥、博茨瓦纳、埃塞俄比亚、加纳等6国的33名教育部官员、技术学院和培训中心校长及主管进行了为期一周的理论学习、交流研讨、企业实地考察等研修活动。

成都航空职业技术学院校长张蕴启在欢迎仪式中热情致辞;党委副书记、副校长陈玉华作《中国示范性高职院校建设》专题讲座;副校长刘建超作《职业教育师资队伍建设与专业建设》专题讲座;副校长熊熙作《与企业合作共赢办学之路》专题讲座;原校长助理、教务处处长李学锋作《职业教育课程建设》专题讲座。学校相关专业带头人和骨干教师还就汽车机电维修、维护等方面进行了专题讲座、现场讲解。

四川省教育厅二级巡视员、高等教育处处长杨亚培到校作《四川高等教育发展概况》专题讲座。四川省教育厅原副巡视员周雪峰到校作《中国职业教育制度与政策》专题讲座。成都经开区智能网络汽车推进办公室等校外企事业单位领导、专家到校就成都市汽车产业及职能网联汽车技术发展等问题进行了专题讲解。

研修班全体学员考察调研了成都航空职业技术学院航空维修实训基地(外场:波音737),捷豹路虎成都卓越培训中心,GF加工方案智能制造技术应用创新基地等实训场所,并赴一汽大众成都发动机工厂等企业进行现场观摩学习。

研修班全体学员对四川省职业教育的先进理念和丰硕成果表示非常羡慕,对成都航空职业技术学院校企合作模式、实训基地建设、产学研等办学方式和成果兴趣浓厚、赞赏不已,对成都航空职业技术学院为本次研修活动提供的精心准备、细微关怀表示由衷感谢,并表示通过此次研修,受益良多,对回国后的教学、科研、生产提供了宝贵可行的范例、经验。

 

 

成都航空职业技术学院校长张蕴启在欢迎仪式中热情致辞


四川省教育厅二级巡视员、高等教育处处长杨亚培

到校作《四川高等教育发展概况》专题讲座


四川省教育厅原副巡视员周雪峰到校作《中国职业教育制度与政策》专题讲座


党委副书记、副校长陈玉华作《中国示范性高职院校建设》专题讲座


副校长刘建超作《职业教育师资队伍建设与专业建设》专题讲座


副校长熊熙作《与企业合作共赢办学之路》专题讲座


原校长助理、教务处处长李学锋作《职业教育课程建设》专题讲座


研修班全体学员听取学校相关专业带头人和骨干教师就

汽车机电维修、维护等方面进行的专题讲座、现场讲解


研修班全体学员赴一汽大众成都发动机工厂等企业进行现场观摩学习