学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

【微信】喜报|一大波荣耀归来,他们众望所归!

日期:2021-10-19 09:22:00  文:罗伊洁  图:  审核:  编辑:   访问量:1532

  近日

  在全国举行的技能大赛中

  成成们披荆斩棘,众望所归

  下面跟着小航一起

  来看看他们的成就吧!

  中国国际飞行器设计挑战赛 

  

 

  10月13日-19日,2021中国国际飞行器设计挑战赛总决赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛在辽宁省阜新市成功举行。成都航空职业技术学院代表队在“模型水火箭助推航天器项目”中凭借娴熟的操纵技术和出色的发挥,以团体总分第一的优异成绩夺得该项目冠军!  

 

  中国国际飞行器设计挑战赛简称“CADC”,由国家体育总局、教育部和科技部联合发起,与美国国际航空设计大赛(SAE)、欧洲大学生载重飞机挑战赛(ACD)并称为飞行器设计类比赛的三大顶级赛事,是我国国家级科技创新航空航天模型竞赛活动,自2004年起已成功举办15届。 

 

  本次比赛共有来自北京航空航天大学、西北工业大学、国防科技大学、北京科技大学、上海交通大学及部队院校等70余所高校的1700余名选手参赛。

  我校通用航空器维修、无人机应用技术等航空类专业14名学生组成成航参赛代表队,在指导教师赵国扬和陈虹宇的带领下,最终,梅锦鹏、杨燕全、陈仕壮、喻山峰组成的小组和周浩文、叶洲、何云峰、赵翌皓组成的小组分别获得“模型水火箭助推航天器”项目全国第二全国第四的好成绩,并以团体总分第一的优异成绩夺得该项目的冠军;在“对地侦察与打击”项目中,我校参赛队以稳定的发挥获得该项目国家级三等奖

  全国大学生金相技能大赛 

 

  10月9日至14日,第十届全国大学生金相技能大赛在上海交通大学举行。我校航空材料精密成型技术专业学生刘董、王鹏东和刘越在马亚鑫、陈诚两位老师指导下,在比赛中脱颖而出,最终刘董获一等奖,王鹏东和刘越获二等奖,我校荣获团体二等奖。  

 

 

  本次比赛是我校航空装备制造产业学院连续5年带队参赛获奖。秉承以赛促教、以赛促改、以赛促学的理念,学校将继续努力获取更好成绩,不断提升人才培养质量。  

   

   

  民航院校空中乘务职业技能大赛 

 

 

  10月13日-14日,首届民航院校空中乘务职业技能大赛西南赛区复赛在重庆举行。 

 

  成航学子最终以九进一的绝对优势胜出,将代表西南赛区参加十一月举办的全国总决赛。整个赛会过程中,我院空乘专业代表队表现出了良好的竞赛道德风尚和较高的竞技水平。 

   

  四川省青年职业技能大赛 

 

  9月26-28日,四川省青年职业技能大赛决赛在成都市技师学院举行,我校7名同学在郭庆丰老师带队下前往参赛。经过激烈角逐,由戴祥利、周树强老师指导的陈宇、谢闻杰同学分别获得车工第一名第二名,并入围国赛。 

 

  据悉,四川省青年职业技能大赛自2005年以来,已连续16年举办,综合评比靠前的选手可推荐参加第十七届“振兴杯”全国青年职业技能大赛决赛,还会被授予“四川省青年岗位能手”称号,符合条件的选手可晋升高级技师职业资格。 

   

  END 

  用汗水换来荣耀

  用勤奋换来骄傲

  他们坚定信念,百折不挠

  经历过风雨之后

  站在领奖台上的他们

  是我们学习的榜样

  希望成成们

  能在新学期奋勇向前

  不辜负自己的梦想

  向着自己梦的方向

  启航!