信息工程学院组织开展“转作风、提能力、抓落实”活动专题学习会

发布日期: 2022-03-02


  为深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,聚焦直属机关党员干部作风、能力、落实等方面存在的突出问题,促进“工作作风大转变、素质能力大提升、工作大落实”,努力锻造一支有情怀、有激情、有思路,想干事、能干事、干成事的高素质干部队伍,为构建高质量教育体系、建设教育强省、办好人民满意的教育提供坚强保障,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。31日,信息工程学院组织全体教职工于2-210室开展了“转作风、提能力、抓落实”活动专题学习会。

本次会议主要就《李建勤同志在省委教育工委、教育厅党组“转作风、提能力、 抓落实”活动动员大会上的讲话》及学校党委书记陈小红《以作风建设新成效开创学校高质量发展新局面》两份报告文件进行了统一宣讲学习。会议由副院长张强主持。

李建勤同志的讲话指出,为实现目标就需要做到,一是提高政治站位,充分认识开展“转作风、提能力、抓落 实”活动的重要意义,巩固拓展党史学习教育成果;构建高质量教育体系;解决直属机关党员干部作风和能力问题、提高抓落实能力。二是坚持问题导向,扎实推进“转作风、提能力、抓落实” 活动,要勇担当、尚实干,推动作风大转变;重学习、练真功,推动能力大提升;强执行、明责任,推动工作大落实。三是要精心组织实施,推进“转作风、提能力、抓落实”活动 取得实效,坚持领导带头、示范引领;坚持全面覆盖、全员参与;坚持问题导向、务求实效;坚持两手抓、两促进。

陈小红书记的讲话提到,全体干部同志都应深刻认识作风建设的内涵、价值和方法,要发挥“关键少数”示范表率作用,及时向广大师生员工传达重要文件和讲话精神,深入开展“转、提、抓”活动,深化“规定动作”,创新“自选动作”,用活特色资源,把握重点任务,拓展活动成效,推动“转、提、抓”活动向广度拓展、深度推进,并撰写高质量的心得体会。我们必须进一步增强“全面从严治党永远在路上、作风建设永不停步”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入开展“三转三提三抓”活动,在工作实践中锤炼忠诚干净担当的政治品格和优良作风,以钉钉子精神全面提高作风建设水平,在全校营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

此次学习的顺利开展,信息工程学院全体教职工对深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,扎实开展“三转三提三抓”活动,如何推动各项工作落到实处都有了更深刻的认识,都表示会拿出刀刃向内的勇气、抓铁有痕的决心、久久为功的韧劲,以实干实政不断书写成都航院高质量发展的新篇章,以优异成绩迎接党的二十大和省十二次党代会的胜利召开。








信息工程学院

 

202232

地址:成都市龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100

电话:028-88459405 88459082 88459530 88459532
成都航院信息工程学院 版权所有Copyright-2019 蜀ICP 备05003364号