信息工程学院组织全体在校生同上2022年春季学期开学第一课

发布日期: 2022-02-28


  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九届六中全会精神,全力做好迎接党的二十大胜利召开和学习宣传贯彻工作,汇聚形成全省教育系统广大干部师生喜迎党的二十大浓厚氛围。四川省委教育工委、教育厅决定开展四川大学生同上2022年春季“开学第一课”暨“迎接、学习、宣传党的二十大系列思政大课”活动。活动课程采取线上直播形式,227日晚上20:50,成都航院信息工程学院组织全体在校生参与了此次同上了2022年春季学期开学第一课活动。

此次2022年春季“开学第一课”,由四川大学马克思主义学院3位优秀教师,从“两个确立”的生成依据、“两个确立”的伟大意义、“两个确立”的现实践行三个层面,以“拥护'两个确立'争做时代新人”为题作专题辅导,时长约42分钟。

通过学习课程,同学们更加深入了解和学习了十九届六中全会精神有关内容,尤其是对“两个确立”相关内涵有了更深入的认识和了解,纷纷表示将继续不断深化学习,承担时代使命,争做时代新人,领悟贯彻十九届六中全会精神,用行动践行担当,以全新的状态投入到新学期的学习生活当中。

胡靖鑫同学认为,在观看了开学第一课以后,为我们国家的日益强大、国家的发展速度与团结感到惊叹,又为自己对党的理论知识掌握得不够熟知而感到自责。开篇明确讲了两个确立,就是党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。这反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。我们作为新时代的大学生必须要在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,确立党的领导核心、捍卫党的领导核心。

程王蓉同学说,通过三位老师对于“两个确立”的讲解,我更加坚定了为中华民族伟大复兴而奋斗的信念与决心。在以习近平总书记为核心的党的带领以及习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,我国取得了一系列的历史性成就,逐渐走向强大。中国人民如今的幸福生活离不开党的领导、党的支持。作为中国新时代青年,我们应该在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,坚定跟党走。

夏渝慧同学认为,看完大学生开学第一课,我了解到“两个确立”,“两个拥护”的伟大意义,它指引我们争做时代新人;同时我也进一步深刻的了解学习党史对于当下形势的重要意义,它塑造我们成为具有明理,明德,增信,笃行的新青年。

赵峻同学说,今晚收看了“开学第一讲”,主题为“拥护两个确立,争做时代新人”,分别由三位老师从“两个确立”的生成依据、伟大意义、现实践行三个层面为我们讲课,十九届第六次中央委员会指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。我们要把对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信,转化为脚踏实地、一点一滴为中国特色社会主义接力奋斗的动力和行动。

谷粲同学认为,今天观看的开学第一课讲解了“两个确立”,从“两个确立”的理论依据和实践依据两方面,阐明了“两个确立”的生成依据,又从历史维度和现实维度两方面突出了“两个确立”对党和中国的重要作用和意义,最后从“两个确立”的现实践行告诉青年要怎样做、如何做才能够成为一位“新时代青年”。

 

 







 

信息工程学院

2022228

地址:成都市龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100

电话:028-88459405 88459082 88459530 88459532
成都航院信息工程学院 版权所有Copyright-2019 蜀ICP 备05003364号