我校成为IPC国际电子工业联接协会亚太区首家教育机构合作伙伴

发布日期: 2020-10-22


近日,成都航空职业技术学院与IPC(国际电子工业联接协会)达成战略合作,正式成为IPC亚太区的首家教育机构合作伙伴,标志着IPC正式开启了其在亚太区助推职业教育共促电子行业发展的新篇章,也是我校布局电子信息产业的重要一步。

该项合作旨在与亚太区内广泛的职业教育机构一同打造面向电子行业的职业教育内容与认证项目,以及国际化的职业技能竞赛平台,为行业输送专业人才,促进行业发展。在该项目框架内,双方将发挥各自的平台与资源优势,在教育认证、人才培养、专业技能提升、就业促进等方面展开深度合作,促进产学互通。

IPC是电子制造行业最有影响力的全球性的协会,IPC致力于提升全球5000多家会员企业的竞争优势并帮助他们取得商业上的成功。IPC涉及电子行业的设计、印制板制造、电子组装与测试等各个领域。作为会员驱动型组织以及行业标准、培训、市场研究和公共政策倡导的领导者,IPC通过开展各种项目以满足全球产值达2万亿美元的电子行业的需求。其业务包括行业标准开发、培训、举办全球性技能竞赛等。

在全球范围内,每年都有超过10万人取得IPC认证,IPC的标准也被行业知名企业广泛使用。未来IPC与成都航空职业技术学院将共同推动IPC相关认证培训及标准在教学领域的应用,从而大大提升面向电子行业专业教育的针对性与实用性。人才兴则产业强,IPC作为行业协会充当产业与学校及人才间的桥梁,将有力推动电子行业的科研和制造水平,提升行业增长动能。”IPC亚太区运营副总裁肖茜女士表示。

作为合作的一部分,IPC通过其官网与社交媒体对我校进行了宣传,在电子制造领域产生了一定的影响,对招生宣传工作颇有裨益。

此外,学校还组织学生参与了2020IPC手工焊接&返工返修竞赛西南赛区的比赛,虽然与企业员工还有一定的差距,但是获得了与行业顶尖水平同台竞技的机会,也体现了学校对技能培养的重视。

电子信息产业是四川省及成都市的支柱产业,学校也将不遗余力地为区域军工电子信息产业培养高技术技能人才,后续学校也将会借助IPC强大的资源与影响力,加强电子信息类专业的建设,力争打造高水平专业群。

地址:成都市龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100

电话:028-88459405 88459082 88459530 88459532
成都航院信息工程学院 版权所有Copyright-2019 蜀ICP 备05003364号