毕业生就业协议书管理规定

发布日期: 2021-10-27


   根据《成都航空职业技术学院毕业生就业工作细》规定,结合我校的实际情况,为了规范学校就业工作,特制定以下规定:

1、学校将在校园网上公布协议书编号信息,用人单位与学生签订协议时可核对协议书编号;

2、毕业生签订协议书前,须到各自系(分院)学生工作室登记就业单位信息,领取协议书;

3、各系(分院)可在“学校有关信息及意见”栏签章;
 
4、协议书一式三份,用人单位一份,学生一份,系部留存一份,一人一个协议书编号,毕业生之间不得交换使用协议书。

5、 就业信息反馈

   毕业生与用人单位签约后,应在7个工作日内将就业协议书返回至系(分院),并及时录入“毕业生就业系统“,以便系(分院)审核就业信息,便于学校对就业情况进行全面了解、统计、派遣,对出现的问题及时协商解决要,更好地为学生与用人单位服务。

6、《就业协议书》更换

   毕业生在填写就业协议书时,如果出现损坏、填错、涂抹等情况(不包括已经与用人单位签约的协议书),须由本人提出申请,说明原因,经系(分院)、就业指导中心审核同意,退回原就业协议书后,方可领取新的就业协议书,新的协议书须重新编号。

7、《就业协议书》遗失

(1) 毕业生应妥善保管就业协议书,若确有就业协议书遗失的,须由本人提出补发申请,由系(分院)毕业生就业工作负责人核查、签字后,报学校就业指导中心办理补发手续。

(2) 毕业生递交的补发申请书必须注明未与用人单位签约,并注明就业协议书编号,就业指导中心自收到完整补发手续之日起,在就业信息网上公示7天,公示期满如无异议,毕业生可在就业指导中心办理就业协议书补发手续。

8、违约规定

   违约是指三方《就业协议书》签订后(含仅学生、用人单位两方签署的情况),用人单位或学生无法履行就业协议。

提请违约,须提交以下材料:

(1)“解除三方就业协议申请”,须用人单位加盖公章,或附用人单位出具的解除协议公函;

(2)原三方《就业协议书》单位联和学生联、学校联;

(3)已领取《报到证》的,须交还《报到证》原件。

   违约责任方是学生的,学校在收到毕业生提交的全部材料后,对其违约行为予以公布,公示期为10个工作日,毕业生在公示期满后,方可领取新的三方《就业协议书》。

违约责任方是用人单位的,学生不承担违约责任,学校支持毕业生维护自身合法权益。

9、因各种原因伪造协议书所造成的一切后果自负。


本暂行办法自公布之日起试行,由招生就业处负责解释。

招生就业处
地址:成都市龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100

电话:028-88459405 88459082 88459530 88459532
成都航院信息工程学院 版权所有Copyright-2019 蜀ICP 备05003364号