信息工程学院分党校第二十一期入党积极分子培训班第三讲《革命初起——大革命洪流及土地革命》

发布日期: 2021-10-15


10月9日19:00,信息工程学院分党校入党积极分子培训班第三讲“革命初起——大革命洪流及土地革命”在博学楼报告厅正式开讲。本次培训班由学院分党校校长龙泽慧书记主讲,信息工程学院400余名学员参加了本次培训班。

龙书记以“大革命洪流”的讲授为开端,围绕两个方面重点展开讲述:一是第一次国共合作和大革命的兴起;二是大革命的失败。1924年,以国共合作为基础的国民革命兴起,在中国共产党的积极参与和努力下,大革命的风暴席卷全国。随后,国共合作创办了黄埔军校,并先后进行了五卅运动和北伐战争等战役。但令人遗憾的是国民革命最后以失败而告终。在第二部分“中国革命新道路的开辟”中,龙书记以事件发生的时间线为线索,向全体学员讲述了我们党探索中国革命道路的艰难历程。在课堂中,龙书记采用生动传神的党史漫画增加课堂的兴趣,向大家介绍中国革命道路的探索历程,充分调动同学们的学习积极性,增强了同学们对于党探索革命道路的认识与理解。

在党课的最后,龙书记向大家讲述了伟大的红军长征历史,提醒大家牢记井冈山精神和长征精神,建议大家课后认真学习毛主席对于中国革命经验的初步总结,并勉励大家在求学的道路上坚定自己的理想信念。







地址:成都市龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100

电话:028-88459405 88459082 88459530 88459532
成都航院信息工程学院 版权所有Copyright-2019 蜀ICP 备05003364号