信息工程学院分党校第二十一期入党积极分子培训班第二讲《开天辟地——中国共产党的诞生》

发布日期: 2021-10-15


10月8日19:00,信息工程学院分党校入党积极分子培训班第二讲“开天辟地--中国共产党的诞生”在博学楼报告厅顺利进行。本次培训由马克思主义学院副院长刘晓波老师主讲。

首先,刘晓波老师以问题“我们为什么入党?”提问同学们的入党的动机,指出了当下大学生入党的两种常见的不纯动机:1、随波逐流;2、便于毕业后寻找工作。刘老师提醒大家要调整好学习心态,要时刻端正好入党动机。之后,刘老师博古论今,列举了从秦皇汉武、康乾盛世到中国近现代以来的一系列事例,向同学们深刻阐释了“历史为什么会选择共产党”的这一令人深刻的问题。随后,刘晓波老师讲述了中国共产党建立的艰难历史。老师讲到俄国的十月革命给中国送来了马克思主义,并吸引着广大的优秀进步青年积极探索着符合中国国情的道路。“南陈北李”相约建党,人民不断觉醒,中国便开始了通往社会主义的道路。

最后,刘晓波老师希望大家努力学习好专业知识,表达了期望同学们在党的指导下,能够在自己的人生中写出“辉煌”二字的美好祝愿。

本次党课在同学们热烈的掌声中圆满落幕。通过本次党课,同学们更加深入地了解了中国共产党成立的艰难历程,并进一步加深了对于党的理解与认识。









地址:成都市龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100

电话:028-88459405 88459082 88459530 88459532
成都航院信息工程学院 版权所有Copyright-2019 蜀ICP 备05003364号