信息工程学院“开荒耕地”劳动实践

发布日期: 2021-10-31


1029日下午,信息工程学院开展了“开荒耕地”的劳动实践活动,学生党支部罗惠老师、张海燕老师、党员先锋队和自律社部分同学参加了本次活动。

本次劳动实践活动主要是对校外分配的劳动实践土地进行开荒和播种。在实践活动之前,活动负责人首先制定了实践方案、联系了学校后勤管理处的老师指导、借用了劳作工具。当来到地点后,罗老师向大家讲解了今天主要的工作:除草、开荒、翻地、播种,并给大家强调了安全注意事项。在简单分组后,大家就挽起袖子开干了……

首先大家共同将荒地上的杂草和垃圾进行铲除处理;然后,各位同学们分小组进行开荒行动,大家分工协作,依次对荒地进行松土、碎土、铺平;随后,大家分别在各个地块上播撒上了不同蔬菜种子,给种子盖上松软的薄土,为种子的发芽提供适宜的环境;最后大家用撒播的方式播下了各种蔬菜种子。虽然很多小伙伴因为是第一次劳动磨破了手,但是大家看到最终的劳作成果都觉得很自豪;虽然劳作结束大家头上、身上、鞋子上全是草种子和泥土,但想着后面我们会收获自己亲手播种长大的蔬菜都露出了笑容。

通过本次劳动实践活动,切实让同学们体会到了农耕的不容易,反思到先辈们的辛勤劳作,明白我们的盘中餐,粒粒皆辛苦。对于一份耕耘一份收获,也有了深刻而实际的体会,希望同学们在以后的学习和工作中也要明白,无论做任何的事情都是要有辛勤的付出,才会有美好的收获。











地址:成都市龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100

电话:028-88459405 88459082 88459530 88459532
成都航院信息工程学院 版权所有Copyright-2019 蜀ICP 备05003364号