通用航空学院赴企业开展无人机应用技术专业调研

57日至9日,学校通用航空学院与空军工程大学航空机务士官学校组成无人机专业调研团队赴成都飞机工业(集团)有限责任公司、成都空天飞行器股份有限公司、成都纵横自动化技术有限公司等多家无人机企业开展无人机应用技术专业调研。

调研团队参观了各单位主研的系列无人机生产、装配、试飞现场,听取了相关单位就企业用人现状及需求的介绍,听取了翼龙、云影、大鹏系列无人机综合保障、培训体系介绍。调研双方围绕无人机及相关专业发展思路、人才培养需求、专业课程培养体系、教学资源建设、校企合作等方面进行了深入探讨交流。

通过本次联合调研,强化了通用航空学院和航空机务士官学校及各企业间的联系,进一步了解了部队和企业需求,为无人机应用技术专业规划、核心课程体系、士官人才培养方案的修订完善奠定了基础。

空军工程大学航空机务士官学校航空仪电工程系副主任焦准、无人机教研室主任廖开俊、学校通用航空学院副院长何先定、党总支副书记刘艳磊及无人机专业教研室的全体教师参加了本次调研。

调研团队合影

调研团队与企业交流