首页>>机构设置>>教学科研单位>>教学科研单位>>马克思主义学院>>首 页>>新闻快讯

  详细内容

马院教师节组织新教师座谈会

发布时间:2021-09-11

910日,马克思主义学院组织2020.2021年新教师座谈会,刘晓波副院长主持会议,教师代表窦维飞,新教师刘军等8位教师参加了座谈会。马院以实际行动庆祝第37个教师节。

会上,刘晓波副院长讲到,新教师是新生力量,是马院未来建设的中坚,今天的座谈会,一是就个人发展,进一步理清思路,明确思政课教师责任担当,更好的发挥青年教师的作用;二是就教学中遇到的问题与困惑,寻找解决办法,上好思政课。他对2020年入职新教师一年的工作作了总结分析,对2021年入职新教师目前的状态提出了自己的看法。

新教师聂鑫、贾国忧、汪莎、梁朗在会上,提出如何在教学中增强亲和力;如何因材施教设计教学,精准升华教学案例;如何把握尺度,上好第一堂课;如何维持学生的学习热情等问题。刘军、邹裔静、周倩宇、韩馨月四位教师,结合一年来教学分享自己的经验。窦维飞结合自身从教数年的教师经验,从教学、科研、职业规划等多个角度对新教师提出了诚恳的建议。与会教师从教学准备、教学设计、信息平台使用、个人规划等多方面展开交流,就存在的问题以及教学中出现的极端现象作了经验分享。

最后,刘晓波副院长对新教师致以节日祝贺,希望新教师把夯实基础,提升业务能力放在首位,虚心学习,相互辅助,敢于挑战,厚积薄发,为马院和学校发展立新功。

 

 

马克思主义学院

2021.9.10


  

版权所有 (C) 2019 成都航空职业技术学院版权所有 All Rights Reserved.
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100 蜀ICP 备05026981号
建议使用IE浏览器 分辨率1360*768