我校2021届毕业生杜仕曼在“成都百万职工技能大赛”上斩获佳绩
字体【 】 【编辑日期:2021-11-24】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭

 在刚刚落幕的,由成都市总工会和成都市人社局主办、成都市汽车产业工会负责牵头组织的“2021年成都百万职工技能大赛——汽车钣金工比赛”中,我校汽车工程学院518243班毕业生杜仕曼,出道即巅峰,斩获大赛一等奖。

 赛后,杜仕曼第一时间给学院发来喜报,又恰逢教师节,获奖的激动交织着对师长的感恩,汇成一封情真意切的感谢信,随着秋风一同到来:

 我来自四川省凉山州德昌县一个偏远的小山村,当初来到成航完全是不想提前出来打工。后来仿佛找到了自己的目标,希望通过技能来充实自己,毕业后找一份靠技能吃饭的工作。

 在大学期间我全力以赴,抓紧一切机会学习知识、锻炼技能,每天都感到充实和快乐。练习焊接,发动机拆装,车身面板修复,熟练使用实训基地内的各种工具以及专用设备···只有汗水,能让我心安。

 去年这个时候,老师带着我去观赛,赛场上满溢的“工匠精神”使我神往。回来的路上,我告诉老师:希望明年能站上领奖台。老师没说话,只是拍拍我的肩,但从他手上传来的力量却如此清晰。努力开始了——利用休息时间练习基本功、练习流程、不会就问——日复一日···

 又是九月,我迎来了属于自己的荣耀,实现了彼时的许诺。

 但若无老师的关爱与护航,我绝无可能行至此处,我不愿用浮华的辞藻去矫饰我此刻的感恩,师恩何其深厚?感恩何其浅薄?唯自强,可不负师恩!

祝老师节日快乐,您们辛苦了!

                                                                                                                                                      学生:杜仕曼

                                          敬呈!