毕业生风采之王宇
字体【 】 【编辑日期:2019-12-01】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭
毕业生风采之王宇
 
 

大家好,我汽车电子技术216351班的王宇。

自我来到成都航院,就认同“航空报国,追求卓越”的航院精神,因此也明确的人生的目标和学习的方向方向;学好专业知识,为国家和民族做贡献。

在思想政治上,努力做一名上进青年。于是我参加了党校培训和党员发展对象培训班,系统的学习了党的历史、理论、方针和政策等。经过后期更加的努力学习光荣的成为了一名预备党员。

工欲善其事,必先利其器。从我接触专业课程开始,我就比别人更抓紧时间,付出了更多的努力。最终连续两年获得了专业成绩和综合素质测评专业第一,获得了三好学生、学习标兵、国家奖学金、一等奖学金。为了将来能够更好的为国家和民族做贡献,在保证完成专业课程的前提下,拓展了我的专业知识和技能,学习和掌握了电路设计与制作、单片机开发与编程等,同时我还考取了三个相关的专业中级技能证书。

为了更高的提升自己的实践能力和动手能力,我参加了多项比赛。并且获得了两项国家级奖项,三项省级奖项。俗话说一份耕耘一份收获,在过去的一年时间里,我们已经把实验室已经当为了我们第二个家,在实验室里我们,忘记了时间,忘记了烦恼,忘记了外面的世界,只记得程序代码和算法。在竞赛中我负责单片机的开发与编程,这也是最重要的一个环节。同时我也担任队长,带领我的团队参加了第十三届全国大学生恩智浦杯智能汽车竞赛,获得了西部赛区一等奖的成绩。以第五名的成绩进入全国总决赛。作为全国唯一一所进入到总决赛专科院校,我们与电子科技大学、哈尔滨工程大学等“985211”院校同台竞技,我们不负众望获得了全国二等奖的成绩。参加室外挑战赛,利用最短的时间现场编写程序,克服了恶劣的自然环境,获得了全国三等奖的成绩。参加四川省智能汽车竞赛获得省二等奖;参加了全国大学生电子设计大赛获得省三等奖;参加发明杯获得校一等奖。我一步一步的成长,离不开我们实验室团队,我作为学长和实验室助教,协助老师进行课程教学、实验室设备管理与维护等工作,并且引导学弟学妹们在专业上有更多的学习和积累。这也是我们实验室的传统,将一届一届传承下去。

社会活动方面,我参加了汽车工程学院组织部,也担任实验室助教。我也积极参加社会志愿服务活动。获得了优秀干事,优秀志愿者和优秀团员等称号。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索;生命不息,学习不止。感谢学校为我们搭建的平台,感谢关心、帮助我们的领导,老师及同学们。因为有你们,我们才有今天的成绩。长征之路还未结束,我们将继续努力,不断成就自我。谢谢大家,我的汇报到此结束。