毕业生风采之熊芯
字体【 】 【编辑日期:2019-12-01】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭

毕业生风采之熊

  
 

我叫熊芯,进入大学以后我始终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己。希望自己能在成航这所孕育着希望和理想的学校实现自己的价值。

     在思想上我积极进取,努力向党组织靠拢,参加了成都航空职业技术学院第七期入党员发展培训班,系统学习了党的知识,了解了党的发展历史,获得相应结业证书,成为了党员发展对象。在中国梦的理念引导下,我树立了良好的人生观、道德观和价值观,当一个人找到了自己的信仰,就变得强大,使我在面临任何困难的时候都不会轻言放弃。

我是农村里走出来的,生活中,我朴素节俭、课余时间经常在外做兼职来锻炼自己和减轻家庭的负担。平日里,我性格开朗,严以律己、宽以待人,与同学建立了很好的人际关系,作为班级宣传委员,热情为同学们服务,得到了大家的认可,并连续4学期获得操行优秀。

从我接触专业课开始,世界仿佛为我打开了一扇大门,学习新知识,掌握新的软件总能使我感到充实快乐,我勤奋刻苦的学习,专业成绩连续两年位列专业第一,两次获得综测排名“全班第一”。荣获成都航空职业技术学院“三好学生”称号、获得“校一等奖学金”。考取了维修电工(中级)证书,无线调试工(中级)证书,英语三级证书、计算机一级证书等,熟练掌握了:Altium designer14Keil4Keil5IARFoxit ReaderProteus 7 ProfessionalVisualTFT、等专业软件,熟练运用:51单片机、STM32F103RC系列、飞思卡尔MK60DN512VLL10单片机。

除此之外,我还参与了创新创业项目和校企合作项目,并在老师的带领下积极参加校内外竞赛, 2017年参加省智能车竞赛获得三等奖,参加第十二届“恩智浦”杯智能汽车竞赛获得西部赛区一等奖,并以西部赛区第五名的成绩成为全国唯一一所进入决赛的专科院校, 20177月,参加全国大学生电子竞赛获得四川赛区一等奖,作为我校唯一一只进入复赛的团队,经过大家的努力最终获得了全国二等奖。

我想我很幸运,在我一路成长的过程中得到了太多人的帮助,特别是进入成航以后,在老师的指引下,进入到一个专业领域,找到了自己的兴趣和奋斗方向,认识了志同道合的同伴,大家一起做自己的喜欢的事,为校争得荣誉,我非常满足和感恩。

    理想与现实总是充满着坎坷,未来的道路你我未知,永不言弃是我的信仰,凡事不求完美,只求尽善尽美。许多微小中藏有博大,短暂中孕育永恒,只要有锲而不舍的精神,所有你曾经奋斗的日子将堆砌起来,成就一个伟大的事业。