我的青春最美丽--汽车工程学院2015级新生干部训练营开营仪式
字体【 】 【编辑日期:2015-11-25】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭

20151131830分,成都航院汽车工程学院2015级新生干训营在学校图书馆副楼三楼国际报告厅举行开营仪式。出席本次活动的嘉宾有:汽车工程学院学生工作室专职辅导员张辉才老师、王义艺老师、第五届团学会副主席李宁。汽车工程系第六届团总支学生会主席团、各部门部长、副部长,汽车工程学院团学会与汽车协会的2015级新生干事以及汽车工程学院2015级各班班长、团支书参加了此次活动。

首先开场后播放了汽车工程学院第五届团学会的工作视频,视频记录了第五届团学会成员所作出的努力与取得的成绩,对第五届团学会成员来说,这些往日点滴都历历在目,并令他们心生激动。主持人精彩的话语在仪式中飘荡,然后是第五届团学会副主席李宁发言,他概述了自己在团学会的经历,以慷慨之词与肺腑之言激励新生干事们共勉。

王义艺老师上台发表寄语,她表示,汽车工程系新生干事训练营着重培养干事们团结合作的精神,在活动中,每个团队要展现出自身的创意,希望汽车工程系团学会与汽车协会2015级的新生干事,及各班班长、团支书能够在此平台互相学习、合作,团结友爱。随后,王义艺老师宣布2015级新生干事训练营活动正式开始。

活动进行伊始,各个团队纷纷开始设计自己小组的队徽、队名、口号和队歌,在短暂的半个小时里,整个合作过程使每个由陌生成员组成的团队逐渐表现出了凝聚力,各团队的成员们之间从生疏到合作,共同将所规定的任务完成,最后在台上展示出来,不仅得到评分人员的称赞,而且赢得了其他团队的热烈掌声。

在第六届团学会副主席杨映宏的发言后,活动顺利地结束。这场活动是整个训练营的热身,是培养新生干事们团队精神与合作意识的重要起点,且看接下来各个团队会有怎样的表现,末尾的总结尽情期待,无限预想。