汽车工程学院顺利开展第一届“萌芽杯”篮球赛
字体【 】 【编辑日期:2012-12-05】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭

为丰富同学们的课余生活,增强同学们的团队精神和集体凝聚力,展现大学生积极向上的精神风貌。20121015日,汽车工程系团总支学生会特地举办了第一届“萌芽杯篮球赛。此次活动共有10个班级参赛,也是我系目前为止规模最大的篮球比赛。

此次萌芽杯篮球赛分组方式是采用抽签分组的形式,将十个班的同学分为ab两组。比赛共有六轮,在小组赛中采用循环赛制的形式,取各组前两名进入1/2决赛。采用这种比赛方式主要是为了让各班的同学之间有更多的学习,为同学们创造广阔的技术交流空间。本届比赛的裁判员是来自我系高年级和外系的同学。他们在评判的过程中,秉着公平、公正、公开、严肃、认真的态度,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公正性、连续性和观赏性。

在赛场上运动员们积极投入、全力以赴、挥洒着青春的汗水、场下的啦啦队员们也在为他们呐喊助威,充分展现我系学生积极的精神面貌。此次比赛的顺利举行,不但为新老同学提供了一个相互交流的平台,而且促进了同学之间的感情交流,同时也为下一届篮球赛的顺利开展奠定了坚实的基础。