汽车工程学院举办“智汇巴蜀”模拟求职大赛
字体【 】 【编辑日期:2022-04-21】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭

为积极应对学生就业困境、紧跟省人社厅指导精神,提升就业面试成功率、提高学生综合素质,汽车工程学院于419日下午两点,在博学楼举办智汇巴蜀大学生模拟求职大赛院级选拔赛。学院党总支书记王阳合、部分专任教师和学生工作室老师担任比赛评委,共43名选手报名参赛。

面试是求职的核心环节,是对应聘者综合能力的全面考察,也是我院学生有待提升的重点与难点。通过本次比赛,在模拟环境中让同学们提前感知求职压力,提早洞悉个人优劣势,提炼核心竞争力。自我介绍环节,以演讲为基本形式,以求职为主要目标,以赛代练,补足强化同学们普遍存在的语言表达短板。借助优秀同学的精彩展示,让其他同学认识差距、看清短板、奋力后进!

王阳合书记在赛后点评中强调:求职应当以事实为基准,可以修饰但不能编造,对个人情况要做到了然于胸,不过分依赖PPT,必须牢记充分的准备是确保求职成功的前提

本次比赛共评选出一等奖两名,分别是520312班的赵杰同学和5213304班的庾进同学,后续将由他们代表我院参加校级比赛,期望能斩获佳绩。








                                                                                                             图片|宣传部  李洋      

                                                                                                           文字|宣传部  王山     

                                                                                                                                       审核|学生工作室 叶靖宇