汽车工程学院召开 “转学风、提素质、抓落实”师生座谈会
字体【 】 【编辑日期:2022-04-07】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭

根据学校关于开展“三转、三提、三落实”活动的精神和要求,汽车工程学院于20223291300在捷豹路虎卓越培训中心召开了“转学风、提素质、抓落实”师生座谈会,会议就班级、学院在学风、班风、教风等方面存在的问题进行了沟通和交流。汽车工程学院党总支书记王阳合、副院长王青春,专业负责人王建军、梁亚峰、蒲云飞,辅导员老师张辉才、王义艺、汤旎等出席本次座谈会,2020级、2021级各班学习委员参加座谈。

各班学习委员分别发言,就班级班风、学风存在的问题进行了深入的剖析,代表们普遍反映各班都存在部分同学学习目标不明确、学习积极性不高、课堂上部分学生睡觉、玩手机、讲话等情况,同时也提出了个别科目难度大,学习困难。各专业负责人就同学们提出的问题、困难等一一做出了解答和改进建议。建议各班级成立学习帮扶小组,多和任课老师沟通,通过团建等方式提高班级凝聚力,努力克服学习的惰性,注重学习的过程。

最后王青春副院长及王阳合书记做了总结和要求,要求各班充分利用好学校“转抓提”专项活动的契机,认真查找班级及个人存在的问题,制定出适合班级及个人具体情况的整改方案,认真加以整改,把学风建设工作抓细、抓严、抓实,不断提升班级班风和学风。

 





                                                                                                                                             撰稿|王义艺

                                                                                                                                             审核|王阳合