汽车学院志愿服务队积极协助疫情防控
字体【 】 【编辑日期:2022-03-08】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭
  时隔35天,回家过年的同学们都已陆续返校,新学期也即将展开。根据上级的有关部署,结合当地的疫情防控要求,成航汽车工程学院的志愿者们于2022218日在学院1号门配合老师、安保人员进行疫情防控值班活动。
  218日清晨800自愿前来参加活动的志愿者们在食堂门口集合完毕后,准时前往一号校门与老师汇合,经过短暂的分工后志愿者们便展开了工作。为了不让疫情威胁到大家的健康和生活,志愿者们在校门口督促返校的同学、老师、工作人员都戴好口罩并对携带的的行李进行消毒,检查返校同学的健康码和行程码以及核酸检测报告,并帮助他们递行李。虽然当天下着淅淅沥沥的雨和吹着刺骨的寒风,但是在志愿者们的热情下这些都显得微不足道。即便过程很繁杂、忙碌,但志愿者们一想到这是一项重要的工作,关系着大家的健康和生活,志愿者们都没有半点怨言。终于在下午1600大部分同学都已成功安全返校,志愿者们也结束了一整天的辛苦工作都拖着一副疲惫不堪的身躯回到宿舍。
   通过本次返校疫情防控活动,志愿者们体会到志愿服务“我参与,我奉献”的快乐,更深层次的了解了志愿者。也明白了抗疫时志愿者说的“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行”这句话的深刻意义。岁月静好,向无数英雄志愿者致敬!向他们学习,服务社会,帮助他人。





                                                                                                       撰写人:志工部 李坤
                                                                                                                                   时间:2022219日