汽车工程学院学生党支部召开2021年度专题组织生活 暨民主评议工作会
字体【 】 【编辑日期:2022-03-08】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭

党内民主是党的生命和确保党组织健康发展的重要保障。202231日下午16:00,汽车工程学院学生党支部在博学楼702会议室召开专题组织生活暨民主评议工作会,出席会议的有学院党总支书记王阳合、学生党支部书记刘文韬及学生党支部教师和部分学生党员。

会议由刘文韬老师主持。会议开始,主持人首先介绍了召开此次会议的重要意义,强调开展批评和自我评批是中国共产党保持先进性和纯洁性的重要渠道。随后刘文韬老师向大会作了2021年支部工作报告,报告总结了2021年学生党支部取得的成绩、存在的问题及今后的工作安排。在成绩方面,刘老师特别提到了学生党支部2021年通过了教育部的验收,成为了“首批全国党建工作样板支部”,同时也被评为了“四川省先进基层党组织”和学校的先进党支部,同时希望大家再接再厉,再创辉煌。

在民主评议工作环节。按照工作安排,刘文韬老师首先作了批评与自我批评,特别提到了2021年度在党员发展材料方面出现的问题,造成了支部工作的被动局面。随后各位教师党员和学生党员也分别开展了批评与自我批评,填写了民主评议互评表。

通过此次专题组织生活暨民主评议工作会,加强了学生党支部成员的内部的交流,总结了经验,吸取了教训,达到了会议的目的。同时也积极发扬了党内民主,提高党组织的凝聚力和战斗力,并为来年党建工作的顺利开展奠定了基础。