汽车工程学院组织教师到西门子(成都)汽车工程中心参观学习
字体【 】 【编辑日期:2022-01-16】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭
 20221月14日中午,成航汽车工程学院全体教师在学院工会组织下,由刘铁院长带队参观“西门子智能网联与新能源汽车(成都)工程中心”。该中心自2019年落户成都以来,一直致力于推进工信部“中德合作智能网联汽车、车联网标准及测试验证试点示范项目”的实施,加速“成都智能网联未来汽车城”建设,助力成都从传统汽车制造基地向智能汽车研发高地转型升级,打造以数字化创新为核心的智能汽车生态系统。

工程中心负责人刘总全程予以详细讲解,从多个方面向老师们展示中心建设成果和功能设施,表明将继续从产品研发、技术创新、人才培养等方面进一步深化与汽车学院的合作交流。在自动驾驶板块,刘总着重介绍了西门子“自动驾驶汽车解决方案”,包含:物理级传感器记录、先进控制逻辑开发、传感器配置、传感器集成和电气化设计、嵌入式软件开发、控制验证和确认、完整的ADAD/AV验证,充分呈现出西门子在智能网联、新能源和自动驾驶汽车等方面的技术储备和战略设想

通过此次参观游学,汽车学院老师们获得了近距离观摩行业优质企业、尖端成果和研发方向的机会,在感受科技震撼的同时也为之后的科研教学提供了非常好的素材与经验。正如刘铁院长所说:“汽车学院以后会时常组织这样的活动,让老师们眼界高起来,思路活起来,积极与企业对标,了解企业人才培养需要,在不断深入的交流中合力构建互利共赢的人才培养机制”。