我校与成焊宝玛联合共建汽车制造智能装备实验室授牌仪式顺利举行
字体【 】 【编辑日期:2021-12-22】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭

 20211216日,我校与四川成焊宝玛焊接装备工程有限公司共建“汽车制造智能装备联合实验室”授牌仪式在学校三号会议室顺利举行。成焊宝玛执行总裁何承宇、成都航空职业技术学院校长刘建超出席授牌仪式。

刘建超校长首先对公司领导表示了热烈的欢迎,并介绍了学校的发展近况,他表示成焊宝玛是非常先进的智能装备集成企业,在高端装备应用、先进工艺工装、机器视觉等方面都有明显优势。希望今后多联系、多交流,把合作进一步走深走实,同时加强与工业园区和政府之间的合作,实现校地企的共同发展。

公司执行总裁何承宇介绍了成焊宝玛近年来的发展,公司一直专注于汽车焊接生产线装调,国内很多主机厂焊接生产线都由公司完成,同时,公司品牌已得到国际认可,目前在德国、法国、西班牙、俄罗斯、摩洛哥、巴西和泰国都有建设任务。公司希望通过以合作共建汽车制造智能装备联合实验室为契机,进一步加强公司与学校之间的校企合作和产教融合,共同促进校企共赢发展。

宝玛学院院长胡大勇介绍了实习生的培养以及我校在公司工作学生的发展情况。他表示:学校一直给公司输送优质毕业生,在公司就业的学生留得住,发展好,目前学校的毕业生已达到公司员工的六分之一,其中有相当比例的员工己经成长为公司方案工程师(负责项目的总体实施),较大比例的学生都拥有了海外工作经历,并得到了国外工程师的认可。

会议结束后,双方共同举行了“汽车制造智能装备联合实验室”、公司“人才培养基地”、学校“实习就业基地”的授牌仪式。

会议前,公司领导参观了航空馆、海克斯康、汽车装调生产线等实训基地。

出席授牌仪式的还有成焊宝玛宝玛学院院长胡大勇、人事部长徐婷婷,、成都航院科技处副处长顾松,汽车工程学院党总支书记王阳合、副院长王青春和汽车学院相关老师。








                                                               撰稿|苏龙

                                                                                                                                                                供图|校记者团 

                                                                                                                                                                                                              审核|王阳合