绵阳职业技术学院旅游与管理学院党总支副书记杜鹏一行 到我院交流党建工作经验
字体【 】 【编辑日期:2021-12-07】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭

 2021122日,绵阳职业技术学院旅游与管理学院党总支副书记杜鹏、综合办主任陈丽媛、学生党支部书记郑静一行到我院交流支部党建工作经验。我院党总支书记王阳合、学生党支部书记刘文韬、团总支书记王义艺出席交流会。

 上,主要针对汽车工程学院全国党建工作样板支部”的建设经验,展开讨论交流。希望借助本次会议,拓宽绵职院旅管学院党建思路,推进党建要素多元化融合,借鉴适合职业院校实际的党建方案。据此,样板支部建设主要责任人,我院学生党支部书记刘文韬深入阐述了“六个一”考核的设计思路与执行方案以“六个一”为抓手把对入党积极分子、预备党员的考核落到实处,保障监督、引导、考核三个关键环节的一体化实施。旅管学院杜鹏副书记则介绍了在当前党建工作中所面临的问题与难点,分享了对党建工作的思考,简述了对汽车工程学院党建成绩的看法和感受。对此,我院党总支书记王阳合谈到:“党建是党务工作的核心,是引领支部发展的导向性设计,不能务虚必须务实,从身边小事做起,以行为规范监督为抓手,把党员信念融入学生考核环节只有从心底想要做好这六个一按要求能做好这‘六个一’,日后坚持这‘六个一’,才是真正的入脑、入行、入心”。

 会议过程中,两院老师互动不断,大方分享经验与心得,共同商议解决难题,尽显两院情谊。


                      两院老师共同观看宣传视频                                                    

                          进行学习交流的老师们                                                          

                                          合影留念

                   

                                       文字 | 宣传部 陈艺

                                       图片 | 宣传部 彭家兴

                                       审核 | 宣传部 刘浪