汽车工程学院组织学生党员发展对象参观成都战役纪念馆
字体【 】 【编辑日期:2021-06-06】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭

 “不忘初心,牢记使命”,为激发学生党员发展对象的爱国主义情怀,在中国共产党建党100周年到来之际,2021年6月5日,汽车工程学院学生党支部组织学生党员发展对象前往浦江县成都战役纪念馆学习参观并缅怀革命先烈。此次活动由学生党支部书记刘文韬老师带队,37名学生党员发展对象参加。

 汽车于早上08:10从学校出发,约10:30到达成都战役纪念馆。随后在工作人员的带领下,首先前往山顶的英雄纪念碑前为此次战役中牺牲的革命先辈们 默哀和献花。庄严肃穆的音乐和场景,使同学们被革命先烈们奋不顾身、英勇牺牲的革命精神所感动。
 随后在工作人员的安排下,同学们有序参观了山下的成都战役纪念馆。通过工作人员的讲解和纪念馆里内陈列着的历史图片,使同学进一步了解了发生在71年的成都战役的历史背景和相关内容。参观结束师生一行来到纪念馆外刻有入党誓词的墙壁处进行入党宣誓,由刘文韬老师领誓,提前让同学们感受到了作为共产党员的责任与使命。
 下午13:00全体学生进行了素质拓展活动,开展了破冰游戏、“党史百年极速60秒”等团建活动,将建党100周年的历史知识融入到游戏环节中,既增强了同学们的团队意识,同时也在活动中进一步地学习的党的历史,增强了同学们对党史的了解。

 通过这次参观、学习和实践活动。一是使同学们了解了成都战役的历史,缅怀了革命先烈,了解了他们英勇事迹,学习了他们的革命精神,激发了同学们的爱国情怀,增强了同学们的使命感和责任感;二是加深了同学对党的百年历史的理解,提高了他们对党的认识,进一步端正了同学们的入党动机,并立志勤奋学习,积极工作,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

   

  

  向成都战役牺牲革命烈士默哀

   

  

  向成都战役牺牲革命烈士献花

   

  

  参观成都战役纪念馆

   

  

  面向党旗庄严宣誓

   

  

  参观纪念馆后合影

   

  

  学生团建活动(图一)

   

  

  学生团建活动(图二)

   

  

  学生团建活动后合影

   

  

  汽车工程学院学生党支部

  202166日