汽车工程学院微信公众平台,微博管理制度
字体【 】 【编辑日期:2021-11-26】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭

现如今,随着新兴媒体在人们日常生活中越来越广泛的应用,尤其是微信公众平台,微博这一新兴网络媒介更在大学生校园生活中受到同学们的青睐,为了能够将这一媒体得到充分恰当的应用,及时反映成都航空职业技术学院和汽车工程学院的最新动态,传播积极有益的信息,特制定出汽车工程学院微信微公众平台,博管理制度。

一、微博开通宗旨:

1.汽车工程学院微信公众号(ID:成都航院汽车工程学院)微博(ID:成都航院汽车工程学院)将及时发布校院两级工作最新动态、汽车工程学院通知通告、比赛以及活动的最新情况,展示汽车工程学院成就、彰显汽车工程学院文化特色、凝聚汽车工程学院全体师生力量,努力成为广大师生、校友和社会各界了解汽车工程学院的重要平台和展示汽车工程学院形象的媒介、加强对外交流与沟通的重要窗口。

2.微信公众平台,微博管理员发布信息时必须严格遵守国家有关法律和微信公众平台、新浪微博有关管理规定,不得发布违反法律、法规及各类规范性文件有关规定的信息。

二、微博发布的相关规定:

1.汽车工程学院官方微信微信公众平台,微博主管部门为汽车工程学院团总支学生会宣传部,具体微信公众平台,微博管理员由45人组成,换届时微信公众平台,微博工作交接至下任部长,密码不得外泄,由宣传部的部长负监管责任。

2.汽车工程学院宣传部必须及时发表微信公众文章以及博文更新有关信息,重点包括:

1)汽车工程学院活动的最新动态、活动的通知和通告

2)汽车工程学院各部门活动信息、照片及视频

3)校园生活和学习重大活动、事件信息

4)国内外时事热点、名言警句和管理教育类信息

3.发表的微信公众文章以及博文应该及时有效,信息准确;不得发表信息不准确、不确定或过时的微信公众文章和博文;不得随便转发娱乐性等与汽车工程学院各部门工作无关信息的微信公众文章和博文。

4.微信公众平台,微博管理员不可以用个人名义或个人观点发表相关文本及评论。

5.成都航院各二级学院微型公众平台,微博需遵守此条例规定,在此基础上发表各自微信公众文章和博文,互相支持,充分发挥微型公众平台,微博集体力量。

6.各二级学院微信公众平台,微博管理员可以递交相关信息给其他学院发布,宣传部可设立相关信息收集和反馈渠道。

7.宣传部有权要求各二级学院相关部门提供相关资料,也可以通过各种合理途径向其他组织获取相关信息用于支持微信公众平台,微博发表。

8.微信公众平台,微博内容: 坚持独立原创;可以与学校、团委、校学生会、广播站、记者团,各二级学院等官方微信公众平台,微博保持交流合作;转发时应多转发有意义和特色的微信公众文章和博文;或者网络社会上的的公益性和励志性微信公众文章和微博等。 

9.微博运营时间及频率:(更新最优)有规律地进行更新,每天至少更新1条,一周至少7条,一小时内尽量不要连发多条。 (效果最佳)尽量选择在下课、午休、晚上,这些网上用户活跃高峰时间发微博。(把握重点)重要和重大活动必须关注和发表微博信息。微信公众文章运行时间及频率:(更新最优)有规律地进行更新,每周至少更新2条,(效果最佳)尽量选择在午休前更新。(把握重点)重要和重大活动必须关注和发表微信公众文章信息。

10.微信公众文章和微博发表数量、效果和监督由宣传部部长负责,发布的每篇微信、微博文章必须通过团总支老师的审核并上报党总支,党总支审核后方可对外发布

11.汽车工程学院官方微信公众平台,微博的关注由管理员坚持“从优从精和汽车工程学院相关性”灵活把握,努力扩大粉丝量和影响力,相关微群、博客和评论等具体事务也本着宣传汽车工程学院的角度谨慎、权宜处理。

12.管理员不得在微信公众平台,微博上散布不健康信息或有害于成都航空职业技术学的谣言,若经发现,情节严重者,将给予其相应处分或追究其法律责任。

13.具体管理安排和责任分工由宣传部负责落实,宣传部有其自主性,在不损害汽车学院的宗旨下和本条例的前提下可以根据实际情况灵活处理,其他任何组织和部门不得干涉。

14.宣传部每月分别评出三条质量高的原创微信公众文章和微博,在汽车工程学院学生组织办公室展示,对于发布原创高质量微信公众文章和微博的管理员给予适当表彰。

15.汽车工程学院学生组织干部(干事)必须关注汽车工程学院官方微信公众平台,微博,不关注者且无正当理由者由宣传部统计报主席团严肃处理,同时宣传和鼓励学校、团委、校学生会、广播站、记者团,各二级学院和其他组织官方微信公众平台,微博主要负责人给予关注。

16.鼓励学校、团委、校学生会、广播站、记者团,各二级学院官方微信公众平台,微博宣传并互相支持。

17.其他任何人或组织不得开通以汽车工程学院名字相同或相似的呢称,或以汽车工程学院名义在微信公众平台,微博网络活动,违者保留追诉权利。

三、微博管理附则

1.汽车工程学院所有学生组织成员享有对汽车工程学院官方微信公众平台,微博的监督权和建议权。

2.本制度从发布之日起生效,未尽事宜按汽车工程学院相关制度处理。

3.汽车工程学院对本制度拥有最终解释权,本制度修改需由主管部门提出经汽车工程学院部长会议讨论通过。

 

 

 

                                                                                                                 汽车工程学院团总支学生会宣传部

                                                                                                                                                                                二〇一八年九月十七日