2020——2021年“学习标兵”,“学习进步奖”评选通知
字体【 】 【编辑日期:2021-11-15】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭
 汽车工程学院学生会

汽学发【202111

     

转发《关于开展成都航院2020-2021学年“学习标兵”、

“学习进步奖”评选活动的通知》

 

各学院学生会、各班:

   提高我校同学们的学习兴趣,激发同学们的学习动力,让同学们学习有目标,努力有方向,奋斗有榜样,从而塑造良好的学习风气,形成主动积极的学习氛围。经校学生会研究决定于20211112日——20211126日期间对1920级同学开展“学习标兵”、“学习进步奖”评选活动,现将有关事项通知如下:

一、举办单位:

主办单位:成都航院学生会

协办单位:各学院学生会

二、活动对象:成都航院1920级全体学生

三、评选时间:20211112--20211126

四、奖项设置:每班评选出“学习标兵”1名,“学习进步奖”2名(“学习标兵”、“学习进步奖”不可兼得)

五、具体评选方法:

1.  “学习标兵”评选方法:

① 两学期中所有科目的平均成绩名列全班第一,选修课成绩除外。

② 2020--2021学年内操行成绩为优,并且未受任何校、院、班级处分。

③ 2020--2021学年内无补考。

2.  “学习进步奖”评选方法:

① 此奖项必须以两个学期进步成绩及进步名次为依据。

② 每个班有两个“学习进步奖”名额,分以下两种情况进行评选:

a.     2020--2021学年内无补考,第二学期期末成绩较第一学期名次提高最大者。

b.     2020--2021学年内有补考且补考通过,第二学期期末成绩较第一学期名次提高最大者。

六、表彰及奖励方法:

1.分别给予受表彰的同学“学习标兵”、“学习进步奖”称号,并颁发荣誉证书。

2.通过宣传栏和光荣榜向全校师生通报表扬。

3.由校学生会统一发表彰文件并组织各班向各位先进学习。

七、评选程序

1.各班根据评选条件进行筛选,将评选人名单交于各院学习部。

2.然后由各院学习部审核各班提供的名单是否真实、准确。

3. 接着由各院于1126日将评选人名单及推荐材料上交于校学生会学宣部。

4. 最后由校学生会对上报个人进行复核,将合格人员名单交于校评工作领导小组最后审定并给予公示。

八、评选工作要求

1.评选工作一定要坚持公平、公正、公开的原则。尤其是各院要根据评选条件认真审核,确保提供的材料真实、准确、有效,提供虚假名单的班级和个人将被取消本学年的参评资格。

2.各班将评选出的同学所有科目的成绩上报到自己所在院的学习部。各院学习部必须在2021112614:00之前将具体结果交到校学生会学宣部。

九、注意事项

1.评选时间为20211112日至1126日。

2.各班评选时,必须严格按照条件,宁缺毋滥,公开评比,集中审核。

3.评选、推荐过程是学生自我教育,推动班集体建设的过程,各班要采取各种形式进行广泛宣传,发动学生认真积极参与,充分发挥榜样的作用。

4.所有被评为“学习标兵”、“学习进步奖”的同学,均授予荣誉证书。

5.所有被表彰“学习标兵”、“学习进步奖”者,都要填写登记表装入本人档案。

6.所有评选材料必须在规定的时间内上交,逾期者视为无效。

7.我院各班上交材料时间1122日前交于学习部庾进处3224qq:1931099327)。

注:“未尽事宜另行通知,本评选细则最终解释权修改权归成都航院学生会所有。”

 成都航院学生会

20211112