关于组织参加第二届成都航院保密文化作品 征集活动的通知
字体【 】 【编辑日期:2021-11-10】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭
 

关于组织参加第二届成都航院保密文化作品

征集活动的通知

 

各单位(部门):

保密工作事关国家安全和发展利益,事关社会安定和人民幸福,历来是党和国家的一项重要工作,加强保密法治建设,推进依法治密,也是贯彻落实依法治国方略的必然要求。今年是中国共产党成立100周年,为响应上级号召,发扬传承我党优秀保密文化传统,继续加强全校师生保密法治意识和常识建设,学校保密办决定以“接续百年荣光,保密与法治同行”为主题面向全校师生及离退休教职工开展保密文化作品征集活动,现将有关活动要求通知如下:

一、征集时间

即日起至1128日。

二、征集主题

以“接续百年荣光,保密与法治同行”为主题,一是围绕《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国网络安全法》等法律法规及《中国共产党章程》《中国共产党党务公开条例》等党内法规相关保密条款,突出依法开展保密工作的重要性;二是回顾我党成立100周年以来保密工作的光辉历程,通过保密红色宣传教育,讲好党的保密故事,继承和弘扬党的保密工作优良传统,助力推动保密意识更加深入人心。

三、征集要求

(一)书画摄影类作品的要求

1.绘画作品。国画、油画、版画、水彩、水粉画(丙烯画)以及各类综合性绘画等,尺寸均不超过对开(约53cm*76cm)。漫画作品为16K大小。

2.书法作品。尺寸不超过四尺宣纸(69cm*138 cm)。

3.摄影作品。单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号)尺寸均为14寸(约30.48cm *35.56 cm);除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术擅改影像原貌。摄影作品需同时报送电子文件,单张照片像素不小于5M,并附送作品拍摄过程的相关技术介绍。

备注:书画摄影类不用装裱;绘画、书法作品需要注明作者姓名、所在单位、组别、联系电话、作品的名称和品种、尺寸大小(长宽高)、创作时间,可写在作品背面,也可另附页注明;版画作品按惯例需在画面四周留出空白署名。

(二)网络新媒体类作品的要求

包括微电影(短视频)、动画、漫画、海报四类作品。作品须为原创,内容积极健康,情节多样,紧扣保密教育主题,普及保密常识和保密知识,以小见大,微言大义,贴近实际。

1.微电影(短视频)作品。时长1-12分钟(720秒)均可,格式要求为MP4,编码H.264,作品文件大小不超过1GB,画面不带LOGO 

2.动画作品。要求24/秒,时长1-12分钟(720秒)均可,需同时报送MP4格式文件及相应的FLA格式源文件,作品文件大小不超过1GB

3.漫画作品。可为单个或系列作品,系列漫画不超过10张,需同时报送A4大小的JPG格式文件及PSD格式源文件。

4.海报作品。要求制作尺寸为220mm×120mm,成品大小为220mm×120mm;只接受Photoshop软件工具制作的文件,海报格式请存成TIFJPG格式,文件分辨率350dpi以上;海报文件色彩模式请设为C.M.Y.K模式;线条需设定不小于0.076mm;颜色设定值不能低于8%,填色时请勿使用专色,在制作时务必参考CMYK色值的%数来制作填色,黑色字勿使用C:100M:100Y:100K:100之四色填色。

对于不符合上述要求的作品将视为无效作品。

(三)报送方式

1.请填写《第二届成都航院保密文化作品征集活动报名表》(附件1)并将参赛作品(实物类)于1128日前上交至德胜楼201办公室(离退休教职工交至:吴彦老师处,联系方式:17711090689);电子类作品以附件方式发送至674326161@qq.com,邮件中需写明作者所在单位、姓名、联系方式。

2.活动联系人:党政办王老师 028-88459301

四、评选流程

本次活动采取初评、网络投票、专家评审相结合的评选方式。最终确定以下奖项,并向获奖者颁发荣誉证书(学生参与优胜者加校级活动学时)。

奖项:

一等奖1个(价值500元奖品/个)

二等奖3个(价值300元奖品/个)

三等奖4个(价值200元奖品/个)

优秀奖若干

五、其他注意事项

1.参与人员应自觉遵守国家法律法规和社会公序良俗,与此相违背者,主办方有权取消相关作品评奖资格。

2.作品需为原创,参与人员应确认拥有作品的著作权。短视频作品中如含有非原创性内容,包括画面、歌曲或音乐,须在视频中以文字表示其来源。

3.参与人员在报送作品后即视为许可主办方以公益宣传为目的,自身或授权给第三方无偿使用该作品,使用范围包括但不限于电视媒体、网络电视、互联网以及平面媒体等。学校保密办对最终入选作品拥有完全使用权,作者享有署名权。

4.本次活动不收取任何费用,凡投稿作品无论采用与否,上交的有关资料和文件恕不退还。

5.本次活动最终解释权归学校保密办所有,相关活动开展情况视为年终学校保密工作先进集体和先进个人评选的重要参考依据。

 

附件:第二届成都航院保密文化作品征集活动报名表

 

                                                                                                                                        成都航院保密办公室                                                                                 20211028