我院在2014年四川省高职院校“汽车检测与维修”技能大赛中喜获一等奖
字体【 】 【编辑日期:2014-05-20】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭

近日,从2014年四川省高职院校“汽车检测与维修”技能大赛上传来捷报,我院学子喜获团体一等奖,刘纪、陈锐朗获“优秀指导教师”奖。

本次大赛由四川省教育厅主办,四川交通职业技术学院承办。竞赛采用实际操作和理论考核一体化形式,分三个竞赛项目,分别是“汽车自动变速器拆装与检测”、“汽车电气系统检修”和“汽车故障诊断”子赛项。参赛队在规定时间内完成实际操作和分析报告,成绩评定由职业素养评价、实操技能考核和综合理论知识考核三部分组成。

为备战此次大赛,我院汽车工程学院经过一系列严格筛选、紧张培训后,确定了该院2012级欧青山、陈跃、罗时巍、李孝军4名同学组队参赛,由刘巧燕老师带领汽车技术教研室全体同仁共同进行赛前培训,刘纪、陈锐朗两名指导教师带队参赛。该系主任刘铁多次鼓励指导教师和参赛学生,并在复赛当日到现场为参赛选手打气,加油。经过激励角逐,我院代表队喜获“汽车检测与维修”项目团体一等奖,刘纪、陈锐朗获“优秀指导教师”奖。

通过参加此次比赛,不仅检验和展示了我院学生对汽车知识、维修技能的掌握及对现场问题的分析处理与团队合作能力,也进一步激发了学生学习汽车技术的热情,强化了学生的实践动手能力和创新精神,还有利于教师借助此平台积极探索高端技术技能人才的培养途径和方法,达到了“以赛促教、以赛促学”的目的。

比赛现场一

比赛现场二

获奖选手与指导教师合影