我院学子参加2013年四川省高职院校“汽车检测与维修”技能大赛取得第二名
字体【 】 【编辑日期:2013-05-21】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭

   518,由四川省教育厅主办,四川交通职业技术学院承办的“2013年四川省高职院校‘汽车检测与维修’技能大赛”在四川交通职业技术学院的践行楼举行,我院参赛代表队取得了第二名的好成绩。

  四川省高职院校“汽车检测与维修”技能大赛旨在以大赛为平台,关注学生专业技能应用能力的整体提高。要求以院校为单位组队参加团体比赛,为此我院组建了以汽车工程学院汽车技术教研室刘斌良为指导老师、汽车检测与维修专业学生黄中林等四名学生参与此次比赛。

  比赛并采用实际操作和理论考核一体化形式,实际操作包括“汽车自动变速器拆装与检测”、“汽车电气系统检修”两个方面。在考核上将理论知识考核融入实操考核过程之中,要求参赛队在规定时间内完成实际操作和分析报告。成绩评定由职业素养评价、实操技能考核和综合理论知识考核三部分组成。我院代表队在刘斌良老师的精心指导下,经过激烈的角逐,完成了全部竞赛项目,最终取得了第二名的好成绩,获得了前往长春参加2013年全国高职院校“汽车检测与维修”技能大赛的资格。

  通过参加此次高职院校“汽车检测与维修”技能大赛,为学校争得了荣誉。考察了我院学生在操作过程的规范性、工具选用的正确性及电路识读、电气系统故障的诊断等方面的技能,同时也锻炼了学生的计划组织、团队协作、资料查阅的能力和安全和环保意识,提高了学生的综合素质。

各高职院校参赛代表队

比赛现场

取得第二名成绩后参赛学生与指导老师合影

                                            撰稿:杨乾坤  编辑:刘文韬