热烈庆祝汽车工程学院“汽车美容公司”项目竞标成功
字体【 】 【编辑日期:2011-06-30】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭

 

      2011628日,当大家还沉浸在建党90周年的喜庆气氛中时,汽车学院的12名小伙子也迎来了属于他们的好消息,那就是他们成功地竞标上了“汽车美容服务(模拟)公司”项目,并在不久之后将该项目的所有策划都付诸实践。

    在刚刚接到这个任务时,我们充分感受到此次任务的艰巨性和紧迫性,但是我们没有被吓到,我们迎难而上,迅速组织了一个由院团总支书记刘文韬指导的13人创业团队来展开此次竞标工作。我们深知留给我们的时间并不充裕,不容许我们在任何一个环节出差错。因此,我们将这些有着汽车生产一线实习经验的同学们分成了由吴成发和邓佑哲负责的标书组和策划书组,并就这次的项目申报做出了激烈和有效的讨论。这次我们的讨论在很多问题上取得了共识,这为我们成功、完美的完成这次竞标活动奠定了坚实的基础。

      两位小组长在汽车工程学院刘文韬、刘巧燕等老师的协助下,为小组成员分配了完整而细致的工作。其中,标书组李坤坤、任金成、古方鹏等在公司制度的建立、人事管理、成本预算等方面做出了巨大的贡献,其他成员也在标书的策划撰写过程中起着举足轻重的作用。策划书组积极和标书组协调、讨论,并且在许多问题上取得了一致性。其中,李阳、柴奇等人利用周末时间实地考察了成都周边的很多洗车场,了解了他们的经营模式和经营状况,并且为我们的财务分析部分提供了准确并极有说服力的依据。

     众志成城,扶大厦之将倾;同舟共济,挽狂澜于既倒。无论接到的任务多么的艰难,我们还是坚持过来了。我们有着自己的青春热血,有着我们对于这个项目独到的理解,我们认真做好其中的每个细节,不把结果看得太重,是我们轻松完成这次任务的主要原因。团队的力量是巨大的,我相信,通过这次团队合作所取得的成就感和巨大喜悦,将会使我们全体成员终身受益,以后无论是工作还是生活,我们都会将这种团队合作意识放在首位。这次,我们汽车工程学院创业团队的竞标成功,是对我们全体成员所做工作的努力,也为全体汽车系同学打了一针强心剂,更替那些想创业、将创业的成航同学开了一个好头。

     喜悦过后,我们会戒骄戒躁,再接再厉,不把服务航院老师和同学当一句空口号。我们会通过自己的不懈努力,将我们所有的策划全部付诸行动,为把航院汽车美容服务中心打造成大学生创业的示范窗口而奋斗!不辜负学院领导、老师和同学对我们的厚望!

 

400

从左至右:邓佑哲、柴奇、李应成、刘文韬、任金成、李坤坤、吴成发、王鑫国、刘于扬(缺)、谷方鹏(缺)、李洋(缺)、王景孟(缺)、熊林(缺)

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                             汽车工程学院创业团队