汽车工程学院学生党校管理规定
字体【 】 【编辑日期:2014-06-11】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭

为了深入贯彻党的十七大精神,提高大学生的思想政治素质,加强对同学们进行马列主义基本理论、党的基本知识和党的路线、方针、政策的教育,帮助同学们树立共产主义理想信念。机械工程系将于近期举办第九期学生党校。为保证我系学生党校培训班正常的学习秩序,圆满完成党校学习任务,特制定下列有关制度和纪律规定,望全体学员自觉遵守:

一、考勤规定

1、学员要自觉遵守课堂纪律,老师授课时要集中精力认真听讲,做好笔记,不得看与授课内容无关的书刊,手机应置于无声状态。学员不得交头接耳,更不能大声喧哗。

2、凡是迟到超过15分钟,一律按旷课计。

二、学籍管理

1、学员要尊敬老师,尊重值勤人员并服从值勤人员的管理。如果出现扰乱课堂秩序、顶撞值勤人员等情况,将不允许继续参加党校学习,取消考试资格。

2、党校考勤为不定期抽查,一学期内不定时考勤,如有两次无故未到者,将取消考试资格。

三、作业要求

学员应按时认真完成作业,作业统一用成航信笺纸完成,作业由本班团支书收齐并装订成册后,于第二周周五前交于机械系组织部处。

四、“党校优秀学员”评比制度

在党校结束后将综合学员的各方面情况评比出“党校优秀学员”

具体评比细则如下:

1、学员能自觉遵守课堂纪律,做到:授课时集中精力认真听讲,做好笔记(每个学员必需要有一本专用笔记本)。

2、认真复习上次授课内容,根据自己的领会和认识,写好作业,作业中敢于敞开思想,联系自己的思想实际谈自己的认识和看法。

3、能自觉遵守学生党校学习班的各项规章制度

五、培训结束后,由党校统一组织参加考试,成绩合格者准予结业,并颁发结业证书。

六、学员成绩分为考核成绩和平时成绩,其中考核成绩与平时成绩的比例为73

七、平时成绩按课堂表现、出勤及作业完成情况组成,比例为334

1)、在课堂上踊跃发言,积极提问,认真听讲,无扰乱课堂秩序为优(95分)

在课堂上能够做好笔记,不违反课堂纪律为(85分)