汽车工程学院党总支组织学生学习“两会”精神
字体【 】 【编辑日期:2013-05-23】 【来源:成都航空职业技术学院】 【 关 闭

为了进一步加强入党积极分子对2013年全国两会的学习,加深入党积极分子对2013年全国两会的认识与了解,201352117:00-18:00,成都航院汽车工程系党总支在207教室开展了题为“2013年全国两会学习解读”的相关活动。出席本次活动的有汽车工程系学生办公室刘文韬老师以及汽车工程系全体学生党员、预备党员以及入党积极分子。

活动由刘文韬老师主持。刘老师分别从两会内容、两会热点、两会解读三个方面向大家作了相关的阐述。刘老师首先向大家讲解了两会的内容,包括第十二届全国人大代表构成情况和第十二届全国政协委员构成情况以及两会的相关报告和人大、政协提案。尤其是讲解了关于《政府工作报告》的相关内容,《政府工作报告》主要是对过去五年政府工作的总结,并对当年的工作提出建议,并请各位代表审议,请全国政协委员提出意见的一份报告。接着刘老师从热点中把握两会,向大家总结了十大两会热点,它们分别是领导换届、机构改革、中国经济、反腐倡廉、生态文明、收入分配、社会管理、民生改革、新城镇化和国际关系。刘老师特别提到了反腐倡廉,就像胡锦涛总书记说的那样:“腐败问题是关系到党和国家的生死存亡的关键性问题”。只有加强防腐力度才能保持我党的先进性和纯洁性。最后刘老师从下决心解决环境污染问题、加强廉政建设、加强房地产市场调控、食品药品安全监管体制改革四个方面解读了两会的部分内容。刘老师也特别提到了环境污染问题,党的十八大首次提出将生态文明建设纳入政治、经济、文化、社会建设的五位一体的建设,足见我们政府已经开始在调整经济发展模式,逐渐告别以前以牺牲环境为代价的带血的GDP的经济发展模式。刘老师也提到了廉政建设,他说:“有尊严的生活,更加充分的民主,是人民的不懈追求。当前,一些地方以言代法、以权压法、徇私枉法、漠视群众权益的现象依然存在。政府工作报告中一系列掷地有声的表述,表达的正是人民群众对依法享有广泛权利和自由的期盼”。刘老师精彩详细的解读,赢得同学们的阵阵掌声。

经过本次党总支关于2013年两会的学习解读活动,广大学生党员、预备党员、入党积极分子都受益匪浅,大家不仅了解了两会的相关知识,也都认识到了自身的不足,大家均表示会在以后的学习生活中多多关注党和国家的大事,关心社会上和自己身边所发生的事情,并在大是非面前保持与党的一致性,随时随地以党员的要求约束自己,以身作则,争当模范带头作用。

汽车工程系党总支

2013522